Kohlrabi-Carpaccio
- 3 sehr kleine Kohlrabi
- Salz
- 4 Orangen
- 100g Giersch
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 El Honig
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Macadamianüsse
Die Kohlrabi schälen u. auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mischen. Die Schale von 3 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restl. Orangen auspressen.
Den Giersch waschen u. trocken schütteln. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Ein Drittel des Giersch mit dem Orangensaft, Fenchel, Honig, Senf, Salz u. Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl untermixen. Macadamianüsse in einer Pfanne goldbrau rösten, herausnehemen, kurz abkühlen lassen u. grob hacken.
Die Kohlrabi u. Orangenscheiben dachziegelartig auf einen großen Teller anrichten, den restl. Giersch darauf verteilen. Die Vinaigret darüber träufeln u. mit den Nüssen bestreuen.
Eine interessante Kombination,
vielleicht schmeckt es auch Euch?
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