(18.07.2018, 08:04)Inga Ziegler schrieb: Liebe Simone,
hier noch ein Tipp für das Tischlein deck dich:
Wir fanden es ganz lecker als Puffer, allerdings in der Rezeptvariante, wie sie im Jentschura Kinderernährungsheft steht:
Für 12 Puffer
8EL TischleinDeckDich
270 ML Wasser oder Gemüsebrühe
75gr Apfel
1 kl. Möhre
etwas Zitronensaft
50gr. würziger Käse, gerieben
2 EL Dinkelvollkornmehl,
2 EL Sesam
Curry, Salz, Pfeffer
1 Schuss Sojasoße
TischleinDeckDich mit Wasser übergießen, Salz und Curry hinzufügen und quellen lassen.
Apfel und Möhren reiben und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, zur Seite stellen.
Alle anderen Zutaten vermengen, dann Apfel und Möhre gut ausdrücken und auch hinzufügen, evtl etwas Mehl hinzufügen.
Mit den Händen Puffer formen und auf ein Backblech legen und 25-30 Min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, nach der halben Backzeit die Puffer einmal wenden.
Dann schmecken lassen...
In der Zwischenzeit haben wir das Rezept vielfach variiert, zum Beispiel mit anderem Gemüse. Könnte mir vorstellen, dass du da deine Zucchini gut nutzen kannst.
Ausserdem bin ich dazu übergegangen, die Puffer in der Pfanne auszubraten. Gerne mit etwa Kokosöl, weil ich da den Geschmack so mag
Kann man auch schon mal am Vortag zubereiten und gut mitnehmen.
Liebe Grüsse
Inga
Liebe Inga,
vielen lieben Dank für dein Rezept.
Das Tischlein-Deck-Dich, geht für mich leider absolut nicht.
Da schmeckt das Essen alles gleich, soviel würzen kann man
da nicht, um den Eigengeschmack zu übertönen.
Also für mich wird das Tischlein-Deck dich kein FAvorit.
Aber ich werde dein Rezept mit Buchweizen oder Grünkern
ausprobieren, hab vielen lieben Dank für die Anregung.
Ich wünsche dir weiterhin einen guten Appetit
Simone