Milch soll kleine Kälbchen in kurzer Zeit stark und schwer machen. Mit vergleichsweise kleinen Gehirnen. Wenn man sich nun jene ungestillten oder früh abgestillten Kinderchen ansieht, liegt zumindest der Verdacht nahe, dass sie nicht von Luft und liebe schon viel zu früh viel zu schnell aus ihren KLamotten und Maxi Cosis herauswachsen.
Viel erschreckender als das schon gewohnte Bild übergewichtiger Kinder ist wohl die Tatsache, dass Milch besonders für Erwachsene und Ältere gefährlich ist. Milch enthält Wachstumsfaktoren, die die Zellteilung beschleunigt. Von Natur aus schlau, denn wie soll das Kalb sonst größer werden? Leider ist der Erwachsene, zumindest körperlich er-wachsen, so dass das Längenwachstum nicht weiter gesteigert werden kann. Folge sind Zellwucherungen in die Breite oder Höhe. Der Zusammenhang zwischen Krebsentstehung und Milchproduktekonsum ist inzwischen vielfach belegt.
Und dass sich das Gerücht der guten Milch als Kalziumspender hält, ist ein Phänomen der Milchindustrie. Natürlich enthält Milch Kalzium, weil die Kuh Grünzeug frisst. Kann man die MIlch gleich weglassen und Grünzeug essen. AUßerdem übersuern Milchprodukte den Körper, wie erwähnt und ziehen sich so das Calcoium wieder aus den Knochen. Nun gut, manche mögen mit Milch die versäumte Stillzeit aufzuholen versuchen, die ihren MIlchhunger begründen mag. Warum sonst sollte ein abgestillter, erwachsener Mensch Muttermilch trinken? Kein anderes Tier klaut seinen Mitlebewesen die Milch. Verrückt , oder?
Milch stammt nämlich von Muttertieren, die tagelang nach ihren Jungen schreien und die Qualen der Trennung (denn das Kalb wird direkt nach der Geburt von Mama getrennt) geht in Form von Stresshormonen direkt mit in die Milchtüte. Zusammen mit dem Hormoncocktail, Antibiotika (das habe ich selbst als Biochemikerin untersucht) viele anderer Kühe gelangt die Milch zum Entfetten (denn die Käseproduktion braucht das Fett der Milch) und so wird die Milch in eurem Kühlschrank gerne mal nachgefettet. Da billig, soll es wohl auch schon mit Schweinefett passiert sein. Und zwar häufiger als man möchte. Schön für vegetarier. Vielleicht gelingt jetzt der sprung zum tierfreien Konsum ?
Das nur zum Thema Milch, ein Ausschnitt.
Nachzulesen in Rüdiger Dahlkes " Peace Food". Ein unglaubliches Buch.