Beiträge: 2.046
Themen: 366
Registriert seit: May 2012
Bewertung:
463
Getreide lässt sich u.a. unterteilen in:
- Brot- und Breigetreide
- Nackt- und Spelzgetreide
Leider findet man dazu widersprüchliche Aussagen:
Manchmal zählen Gerste und Hafer zu Brot-, manchmal zu Breigetreide.
Gudrun zählt sie - wenn ich richtig gehört habe - zu den Breigetreiden.
Wie seht Ihr das?
Zu den Nacktgetreiden zählen z.B. auch Nackhafer und Nacktgerste;
laut Gudrun sind das - glaube ich - Spelzgetreide.
Vielleicht gibt es aber auch beide Sorten??
Auch ist man sich uneinig, ob Hafer Gluten enthält.
Gibt es vielleicht glutenhaltigen und glutenfreien Hafer?
Bonnie
Beiträge: 4.292
Themen: 23
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung:
324
Hafer enthält nur geringe Mengen an Gluten, enthält aber eben Gluten.
Beim Spelzgetreide (Hafer, Gerste und Reis) ist es so, dass die Vorspelze und Deckspelze mit der Frucht verwachsen sind.
Nackthafer und Nacktgerste sind spelzfreie Sorten.
Brotgetreide (Mehl) lässt sich ausbacken, Breigetreide nicht, das wird zur Herstellung von Brei, unter Zugabe von Wasser oder Milch verwendet.
-liche Grüße
Britta
In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama