Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vollkorn-Reis
#1
Gudrun sagte in der letzten Schulung, dass Vollkorn-Reis wegen des Silberhäutchens nur max. ein halbes Jahr haltbar ist.

Im Handel findet man üblicherweise Vollkorn-Reis mit deutlich längerer Haltbarkeit. Huh

Wird man da auch in irgendeiner Form betrogen? Handelt es sich möglicherweise gar nicht um Vollkorn-Reis?
Bonnie
Antworten Zitieren
#2
Meines Wissens nach wird dieser Vollkornreis, der länger haltbar ist durch bedampfen haltbar gemacht.
Liebe Gruesse
Melanie
__________
Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst

Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike
Antworten Zitieren
#3
So ähnlich wie bei gekauften (Hafer)-Flocken also?
Dann dürfte der Vitalstoff-Gehalt dieses VK-reises ähnlich sein wie bei geschältem Reis, oder?

Wo findet man denn dann "richtigen" VK-Reis? Der sollte dann vermutlich keimfähig sein, richtig?
Bonnie
Antworten Zitieren
#4
Ich nehme an dass es so wie bei Haferflocken ist.
Liebe Gruesse
Melanie
__________
Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst

Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike
Antworten Zitieren
#5
Liebe Bonnie Heart

Um Reis keimen zu können, solltest Du Keim-Reis kaufen. Dieser ist allerdings ziemlich teuer.
Normaler Vollkornreis ist meist nicht keimfähig, weil, wie Melanie schon geschrieben hat, (Danke Melanie Heart )der Reis bedampft wird, damit er länger hält.
Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.

Keimfähigen Reis empfehle ich zum Rohessen, also gekeimt oder im Frischkorngericht. Normaler Vollkornreis ist ausreichend, wenn man in gekocht.

Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!

Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
#6
(13.05.2013, 11:16)Gudrun Nebel schrieb: Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.

Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!

Danke liebe Gudrun für Deine Antwort.

Wieso sollte das MHD möglichst lange sein? Und wieso dann zügig aufbrauchen?
In der Schulung sagtest Du doch, dass Reis max. 1/2 Jahr haltbar ist.
Das hieße doch, je länger haltbar, desto größer die Wahrscheinlichkeit, dass der Reis bedampft o.ä. wurde.

Kannst Du eine Adresse für den Bezug von keimfähigem Reis nennen?
Unterscheidet dieser sich im Geschmack zu normalem VK-Reis?
Bonnie
Antworten Zitieren
#7
Liebe Bonnie!

Entschuldige, da habe ich mich falsch ausgedrückt!
Ich meinte damit, dass Du keinen Reis kaufen solltest, der nur noch zwei oder drei Monate haltbar ist, denn dann steht er schon eine Weile im Regal. Wenn er frisch abgepackt ist und ein MHD von sechs Monaten hat (also im Regal immer nach den hinteren Reispäckchen greifen) kaufen und dann bald möglichst verbrauchen.

Nein, ich möchte hier keine Firma bevorzugen. Im Internet findest Du mehrere gute Anbieter. Bitte schau einfach, welche Adresse Dir zusagt.

Ob man generell einen Unterschied herausschmeckt, weiß ich nicht. Ich persönlich finde, dass frisch geerntete Produkte - gerade, wenn sie nicht so lange lagerfähig sind, immer mehr Geschmack haben. Die Lebendigkeit schmeckt für mich einfach besser, einfach nach mehr!
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Vollkorn und Zucker Jenny_ 13 2.597 24.04.2022, 18:01
Letzter Beitrag: jenniferkle
  Vollkorn aus dem Supermarkt virtualBee 9 4.972 29.01.2021, 20:08
Letzter Beitrag: nadinelein
  Block C - Schulung 4/10 - Reis ChristineP 3 2.973 14.08.2013, 14:23
Letzter Beitrag: Julia_

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: