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Vollkorn-Reis
#1
Gudrun sagte in der letzten Schulung, dass Vollkorn-Reis wegen des Silberhäutchens nur max. ein halbes Jahr haltbar ist.

Im Handel findet man üblicherweise Vollkorn-Reis mit deutlich längerer Haltbarkeit. Huh

Wird man da auch in irgendeiner Form betrogen? Handelt es sich möglicherweise gar nicht um Vollkorn-Reis?
Bonnie
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#2
Meines Wissens nach wird dieser Vollkornreis, der länger haltbar ist durch bedampfen haltbar gemacht.
Liebe Gruesse
Melanie
__________
Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst

Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike
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#3
So ähnlich wie bei gekauften (Hafer)-Flocken also?
Dann dürfte der Vitalstoff-Gehalt dieses VK-reises ähnlich sein wie bei geschältem Reis, oder?

Wo findet man denn dann "richtigen" VK-Reis? Der sollte dann vermutlich keimfähig sein, richtig?
Bonnie
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#4
Ich nehme an dass es so wie bei Haferflocken ist.
Liebe Gruesse
Melanie
__________
Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst

Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike
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#5
Liebe Bonnie Heart

Um Reis keimen zu können, solltest Du Keim-Reis kaufen. Dieser ist allerdings ziemlich teuer.
Normaler Vollkornreis ist meist nicht keimfähig, weil, wie Melanie schon geschrieben hat, (Danke Melanie Heart )der Reis bedampft wird, damit er länger hält.
Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.

Keimfähigen Reis empfehle ich zum Rohessen, also gekeimt oder im Frischkorngericht. Normaler Vollkornreis ist ausreichend, wenn man in gekocht.

Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!

Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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#6
(13.05.2013, 11:16)Gudrun Nebel schrieb: Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.

Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!

Danke liebe Gudrun für Deine Antwort.

Wieso sollte das MHD möglichst lange sein? Und wieso dann zügig aufbrauchen?
In der Schulung sagtest Du doch, dass Reis max. 1/2 Jahr haltbar ist.
Das hieße doch, je länger haltbar, desto größer die Wahrscheinlichkeit, dass der Reis bedampft o.ä. wurde.

Kannst Du eine Adresse für den Bezug von keimfähigem Reis nennen?
Unterscheidet dieser sich im Geschmack zu normalem VK-Reis?
Bonnie
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#7
Liebe Bonnie!

Entschuldige, da habe ich mich falsch ausgedrückt!
Ich meinte damit, dass Du keinen Reis kaufen solltest, der nur noch zwei oder drei Monate haltbar ist, denn dann steht er schon eine Weile im Regal. Wenn er frisch abgepackt ist und ein MHD von sechs Monaten hat (also im Regal immer nach den hinteren Reispäckchen greifen) kaufen und dann bald möglichst verbrauchen.

Nein, ich möchte hier keine Firma bevorzugen. Im Internet findest Du mehrere gute Anbieter. Bitte schau einfach, welche Adresse Dir zusagt.

Ob man generell einen Unterschied herausschmeckt, weiß ich nicht. Ich persönlich finde, dass frisch geerntete Produkte - gerade, wenn sie nicht so lange lagerfähig sind, immer mehr Geschmack haben. Die Lebendigkeit schmeckt für mich einfach besser, einfach nach mehr!
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
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