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Vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei
#1
Hallo

ich suche ein Weihnachts - Backbuch mit veganen und vollwertigen Rezepten.
Ich finde viele "vegane" , die dann aber mit Zucker und Weißmehl arbeiten......

Kann mir jemand weiterhelfen?
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
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#2
Liebe Andrea,

schau hier:


http://www.amazon.de/Vegan-vollwertig-ge...e+heimroth


Hauptseite: www.amzon.de


es ist kein Weihnachtsbackbuch, aber Kuchen ist auf jeden Fall dabei. Vielleicht kannst du dann improvisieren mit dem einen oder anderen Rezept. Auf jeden Fall ohne Zucker oder Honig.
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
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#3
Danke BrittaHeart

das habe ich schon,
kennst du noch eins mit vielen Weihnachtsbackrezepten
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
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Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
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#4
Leider nein, aber wenn ich eins treffe, dann schicke ich es zu dir Smile.

Und wenn du den Zucker durch Honig oder geschredderte Datteln ersetzt, dann müsste es doch gehen.

das hier?

http://www.amazon.de/Bio-Weihnachtsb%C3%...n+vollwert

Hauptseite: www.amazon.de
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
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#5
Liebe Andrea, Heart

ich habe zwar ein Backbuch mit veganen Plätzchenrezepten, aber eben auch mit Zucker.

Ich ersetze dann einfach den Zucker durch Honig. Auch bei anderen Rezepten bin ich experimentierfreudig und tausche einfach aus, was mir nicht gefällt Big Grin .
Manchmal klappts und und manchmal nicht, wobei eigentlich alles essbar war bisher. Big Grin

Hier mal ein Rezept für Haferflockenkekse (nicht nur zur Weihnachtszeit):

200g Butter
100g Honig
200g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen, oder gemischt)
100g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
2 EL Sahne

Den Knetteig habe ich dann noch geteilt und in einen Teil 2 TL Kakao reingeknetet.
Dann kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwas plattdrücken. Bei 160° Umluft max. 20 Minuten backen.

Das Rezept ist zwar nicht vegan, aber eiweißarm.
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





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#6
Liebe Carmen,
danke für dein Rezept, werde ich bestimmt ausprobieren, klingt sehr lecker!Heart

Liebe Britta,
Danke für den LinkHeart

Ich glaub, ich nehme einfach mal meine "normalen" Rezepte und experimentier mal ein bisschen
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
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#7
Ich schubse mal den Thread wieder rein, denn ich hätte doch auch Interesse an vollwertigen tiereiweißfreien Plätzchenrezepten.

Die Backbücher mit veganen Plätzchenrezepten haben teilweise sehr schlechte Rezessionen, darum vertraue ich eher auf euch Smile .
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
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warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





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#8
Darf es auch etwas roh-veganes sein?

Hier mein Vorschlag:
Engelsaugen

Teig: 200 g Walnüsse, 100 g getrocknete Datteln
Füllung: 4 EL Chiasamen, 200 g Himbeeren, 2 EL Agavendicksaft
Bestreuen: Agavenpulver (alternativ: Kokosraspel)

Walnüsse und Datteln in einem Mixer zerkleinern.
Zu Kugeln formen, mit dem Stief eines Holzlöffels eine Kuhle hineindrücken.
Himbeeren mit Chiasamen und Agavendicksaft vermengen und pürieren.
Kekse mit Agavenpulver bestreuen.
In die Kuhle das Rohkost-Gelee füllen.
Engelsaugen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Bonnie
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#9
Hört sich gut an, liebe Bonnie, dankeschön Smile

Aber was sind Chiasamen und woher bekommt man die?
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
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Ramana Maharshi





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#10
Lieben Carmen,

Chia ist eine Pflanze aus Mexiko, deren Samen äußerst wertvolle Inhaltsstoffe haben sollen: Antioxidantien, Kalzium, Omega-3-Fettsäuren etc.

Sie besitzen ein großes Quellvermögen. Man kann deshalb damit z.B. wunderbar Puddings machen.

Man bekommt sie im Naturkost-Fachhandel oder auch in der Apotheke. Allerdings sind sie recht teuer.
Bonnie
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#11
Danke, liebe Bonnie, für die Info! Smile

Aber jetzt musst du das Puddingrezept auch noch nachschieben Big Grin .
Herzliche Grüße Heart
Carmen

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Ramana Maharshi





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#12
liebe Bonnie

vielen Dank für das Rezept
ich kenne Chia gar nicht, aber es hört sich interessant an! Werde ich bestimmt mal ausprobieren!!
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
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#13
Liebe Carmen,

so bereite ich meinen Chia-Pudding zu -
es gibt aber bestimmt bessere Zubereitungsarten:

Ca. 250 ml Mandelmilch (o.ä.)
4 EL Chiasamen
1 TL Agavendicksaft (bzw. Xylit oder anderes Süßungsmittel)
1 Msp Vanillepulver
1 Msp Zimt

Alle Zutaten gut verrühren und über Nacht ziehen lassen. Zwischendrin umrühren.

Dazu gibt es frisches Obst.
Bonnie
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#14
Hallo :-)

Ich besitze zwar (noch) kein veganes Backbuch, aber ich kann Euch den Blog von Stina Spiegelberg - veganpassion.blogspot.de empfehlen (falls ich den hier nennen darf, ansonsten bitte löschen!?).
Dort stellt sie ausser leckeren deftigen Rezepten auch einige vegane Plätzchenrezepte zur Verfügung.
Ich habe letztes Wochenende die Vanillekipferl und die Spitzbuben nachgebacken und die sind wirklich sehr lecker geworden.
Jetzt werd ich noch dieses WE die Kokos-Marzipan Makronen ausprobieren.

Auch super geworden sind die Nougatrauten von einer anderen Webside:

Zutaten:
500 g    Dinkel-Mehl
500 g    Mehl
15 g      Backpulver 
250 g   Ahornsirup
            Vanille-Zucker
3          Ei-Ersatz
800 g   Alsan (veg. Margarine)
600 g   Nüsse - gemahlen
eine Prise Zimt

Vegane Nuß-Nougatmasse und Kuvertüre oder Schokoglasur sind in großen Supermärkten erhältlich.

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und sieben, Sirup und Vanille-Zucker, dann Alsan unterheben.
Die restlichen Zutaten dazugeben.

Bei 150 ° ( Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung die Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig rühren und eine Hälfte der kalten Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben.
Nach dem Auskühlen eine Seite in (geschmolzene) Schokoglasur tunken und wieder auskühlen lassen.

Liebe Grüße,
Sonja
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