eine Getreidemühle ist klasse! Es muss aber eine sein, die in der Küche steht, die man nicht erst aufbauen muss. Aber dann wird sie so unentbehrlich...
Wir sind nicht die Super-Öko-Körndl-Futterer (oder vielleicht doch und es fällt mir nur nicht auf), aber die Getreidemühle ist täglich mehrfach in Benutzung. Weil ich nicht wie Mama die Soßen mit Maisstärke binde, sondern einfach einen Esslöffel Körner durchmahle und sie über das zu bindende Gemüse oder die Pastasoße streue. Weil ich immer mal einen Löffel Hafer für ein Frischkornmüsli mahle, weil ich Getreidebratlinge mache, weil ich Brot backe, weil ich einen Teil Vollkorn zum Kuchenmehl gebe, weil...
Es ist wirklich toll. Ich habe die kleinste, einfachste Holzmühle (Fidibus irgendwas) ... und die reicht seit Jahren gut für unsere Bedürfniss und funktioniert einwandfrei.
Liebe Grüße
Susanne