Liebe Monika
Sprießkorngetreide bedeutet, dass die Körner noch keimfähig sind.
Sie wurden weder thermisch behandelt noch handelt es sich um Hybidgetreide.
Sprießkorngetreide ist besonders für das Frischkorngericht wichtig.
Selbstverständlich kannst Du diese Mischung für Dein Frischkorngericht schroten oder mahlen. Es schmeckt bestimmt sehr gut!
Dass Du vom Frischkorngericht Mundgeruch und eine Gewichtszunahme bekommst, hat vermutlich eher damit zu tun, was Du sonst noch isst und trinkst.
Das Frischkorngericht verträgt sich schlecht mit gezuckerten Speisen, mit Saft und mit Trockenfrüchten.
Besonders am Anfang der Umstellungsphase und bei empfindlichen Personen.
Gib Deinem Körper Zeit für eine Umstellung und unterstütze ihn dabei mit viel Salat, Gemüse und Obst. Vermeiden solltest Du Fertigprodukte, Süssigkeiten und Produkte, mit viel Zucker. Dazu gehören beispielsweise Wurstwaren oder fettarmer Quark und Joghurt.
Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg mit Deiner Ernährungsumstellung