Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Leberzirrhose
#1
Hallo Zusammen,

Ich habe eine Kundin mit einem kleinen Mischling mit 18 Kilo, 13 Jahre alt mit Zirrhose.
Nun tüftle ich an einem Plan.

Swanie schreibt in ihren Folien bei Lebererkrankungen:
Proteinreduktion auf 14-16%.

Dies gilt auf den Proteingehalt des Gesamtrezeptes so wie ich das verstehe oder?
Weil ich habe gerade mein Rezept der ersten Aufgabe angesehen, da habe ich 80% Tierisch drin und auf die Gesamtfuttermenge von 612.74g mit 93.83g Protein einen Proteingehalt im Rezept von 15,31%.

Hänge unten das Rezept an, hab das jetzt nur als Beispiel genommen.
Sehe ich das richtig, dass eine Fleischreduktion gar nicht nötig ist?

Vielleicht hab ich Heute schon ein wenig zu viele Zahlen gesehen....
Aber so wie ich das im Moment sehe, könnte ich der Kundin gut raten, 70% Fleisch, 20% Gemüse und evtl. noch ein wenig Hirse und ich läge in den 14-16%?

Hab gerade genommen: 420g Rind = 90g Protein
120g Karotten = 1 g Protein
60g Hirse= 2g Protein
--------------
93g Protein

= Proteingehalt im Rezept: 15,49999 % bei 70% Fleischanteil

Sehe ich das richtig oder mache ich einen Denkfehler?

Danke für Eure Hilfe

Monika


Angehängte Dateien
.pdf   Chicken Run.pdf (Größe: 6,69 KB / Downloads: 35)
Antworten Zitieren
#2
Hi Monika,

wenn deine Proteinangaben richtig sind, hast du recht.
Reines Rindfleisch müsste aber etwas mehr Eiweiß haben, so 110-120g auf 420g. Aber mit Knochen vielleicht so richtig.

Fehler hast du hier:
Fleisch = 70% und Gemüse = 30%
Nicht 80:20

Sonnst alles OK.

LG Jan

ähh, sorry.
Du hast ja selbst geschrieben "bei 70%"....
Angryomg
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: