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Hey Maria, mach' einfach einen Schritt zur Seite ;-)
Nein, Spaß beiseite... ich erfuhr jetzt erst kürzlich, dass die Japanerinnen wohl keine Wechseljahrbeschwerden haben, aufgrund des Sojakonsums. Finde ich persönlich sehr positiv.
Desweiteren esse ich seit über 20 Jahren Sojaprodukte und kann nichts Negatives feststellen.
Gruß!
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Ich war vor kurzem auf einer Fortbildung wo es auch um Wechseljahrsbeschwerden ging. Lustigerweise war dort auch eine Asiatin. Sie erzählte, es sei ein Mythos, dass Asiatinnen keine Wechseljahrsbeschwerden hätten. Die asiatischen Frauen "litten" genauso unter den Veränderungen wie Europäerinnen.
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Danke für eure Antworten!
LG Marlis
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Hallo liebe Marlis,
ich würde Abstand nehmen von Sojaprodukten, eben wegen dem denaturieten Eiweiß, wodurch ja eine Eiweißmast auch möglich ist. Weiterhin sind Sojamilch, Tofu und Co. reine Industrieprodukte, die außer dem konzentrierten Eiweiß nichts mehr zu bieten haben, daher glaube ich auch nicht, dass diese Produkte gegen Wechseljahrsbeschwerden helfen können.
Herzliche Grüße
Carmen
Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi
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Hallo Marlis,
Asiaten essen nicht so viele Sojaprodukte wie alles behaupten. Habe bei zahlreichen Personen nachgefragt.
Der einizige unterschied zu uns ist, die essen mehr Gemüse als wir Deutsche.
Ich bin nicht auf Soja allergisch, habe aber trotzdem darauf sehr stark reagiert. Kein Arzt weiß warum. Musste es dann selber
heraus finden.
Und Studien glaube ich schon lange kein Wort mehr. Die meisten kommen von den Konzernen selbst. Man nehme das Beispiel Glutamat.
Da wurde das Gerichtsverfahren eingestellt weil es gleich viele Studien gab die beweisten das es unschädlich,
bzw. schädlich ist. Die Liste könnte man endlos weiter führen.
LG
Viktoria
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Hallo ihr Lieben,
durch meine Arbeit in Bioläden kommen immer wieder Fragen zu den Produkten, bei Sojaprodukten sind die Meinungen wirklich sehr gespalten. Von Begeisterung für Fleischersatzprodukte bis hin zu Unverträglichkeiten. Die Hersteller von Sojamilch usw. berichten von stark gestiegener Nachfrage durch den (wie sie selbst sagen) "veganen hype". Da ist objektive Beratung manchmal schwierig. Für den Verkauf gibt es standardisierte Antworten, nur für meine persönliche Meinungsbildung bin ich da unsicher.
Danke für eure Hinweise, vor allem ist sicher am wichtigsten, dass Lebensmittel so wenig wie möglich verarbeitet sein sollten. Das entspricht auch meinem Gefühl am meisten.
LG Marlis
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Hallo, wir ernähren uns vegan. Trotzdem halte ich Abstand von Sojaprodukten, genau wie von allen anderen vorproduzierten Lebensmitteln.
Meiner Meinung nach macht es einfach die Menge ("Die Dosis macht das Gift"). Ich stosse in der Praxis auf Menschen, die sich vegan ernähren möchten und dann zum einen das Fleisch durch Soja ersetzen und dann auch noch die Milch und die Milchprodukte. Das ist dann eine viel zu große Menge an Soja- logisch. Mal ein Soja-joghurt oder etwas Tofu, etwas Soja-(oder Reis-, Hafer-, Mandel-Milch)in Bio-Qualität sind kein Thema genau wie etwas fleisch und etwas Milch ja auch kein Thema sind.
Bei der Ernährung scheinen die Menschen immer zu einem ZUVIEL zu neigen, besonders von dem, was man eigentlich ja eher nicht so braucht........
Die meisten müssen erstmal richtig kochen lernen! Kreativ und frisch und lecker!......Schade, das ich nicht zu Gudruns Kochkurs kommen kann..... .:-)
Liebe Grüße
Tina