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In Hamburg gibt es ein Museum für Zusatzstoffe (das werde ich bald mal besuchen).
Die vertreiben ein kleines Handlexikon über Zusatzstoffe.
Das Buch ist klein, ideal für unterwegs und es ist wirklich sehr spannend, interessant und erschreckend.
Der Autor des Buches, Udo Pollmer, hat ja auf dem Gebiet der Ernährung schon viele tolle Ansätze gezeigt.
Allerdings sind auch einige Thesen von ihm in Fachkreisen sehr fragwürdig.
Wenn ich ein Bild von Udo Pollmer denke ich nicht an gesunde Ernährung
Es wäre lieb, wenn Du uns über Deinen Besuch im Museum für Zusatzstoffe berichtest!
Vielleicht wäre das ja mal ein Grund Hamburg zu besuchen
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Ich bin dort vor 3 oder 4 Jahren gewesen. Ist sehr interessant und für alle, die sich mit der Thematik befassen lohnenswert. Damals hab ich mich noch nicht so ausgiebig damit beschäftig und war z.T. wirklich schockiert, was mit unserer Nahrung alles angestellt wird und habe z.B. normales rieselndes Salz sofort aus der Küche entfernt. Habe geglaubt, in der Packung sei halt nur Salz (wie naiv!)....das es natürlich durch irgendeinen chemischen Prozess rieselfähig gehalten wird war mir nicht klar. Jetzt gibt es nur noch klumpiges Salz (am liebsten Fleur de Sel ;-) ) ...