solange die Bäume noch Blüten tragen und die Blätter an den Bäumen noch jung und frisch sind,
möchte ich euch das folgende Rezept das ich in dem Buch "Wilde Küche" aus dem Hans-Nietsch-Verlag 2015 gefunden habe nicht vorenthalten.
Ich habe es leicht modifiziert.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleine Handvoll Baumblüten (Ich habe Apfel- und Kirschblüten genommen)
- 1 Handvoll junger Birken-, Buchen- oder Lindenblätter oder grüner Salat
- 1 Bio Banane
- 1 Bio Apfel
- 1/2 Biozitrone (Neee nicht nur den Saft wir wollen alles davon haben)
- 100 ml Wasser
- Bei Bedarf noch etwas Kalt geschleuderter Honig zum süßen
Die Blüten bitte nicht waschen.
Banane und Zitrone schälen, Zitronenschalen Abrieb würde ich nicht verwenden, das wird dann zu "Zitronig".
Obst in grobe Stücke schneiden.
Obst und grünes mit dem Wasser in den Mixer geben und tanzen lassen.
Das ist mal Gemmotherapie, Phytotherapie und Ernährungslehre in einem, Chlorophyll pur.
Wohl bekommst, und immer schön beißen.
Grüße
Uli