Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Hallo ihr Lieben,
verwendet ihr Frischpflanzensäfte z.B. von Schöneberger und Co.?
Pur oder verdünnt? Wie werden sie schmackhafter?
Ich trinke immer mal kurmäßig Löwenzahnsaft und Brennesselsaft,
hatte mir vor Jahren eine Heilpraktikerin empfohlen und es tut mir
immer sehr gut. Der Geschmack ist allerdings schon etwas speziell.
Freue mich auf Eure Erfahrungen, Anregungen und Tipps.
Einen lieben Gruß
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.436
Themen: 200
Registriert seit: Nov 2014
Bewertung:
1.217
Hallo Bernd,
ich hatte begonnen mit diesen Säften eine Stoffwechselkur zu machen, habe aber auf halbem Wege aufgehört.
Irgendwie fehlt mir dazu grad der Kopf und ich habe vergessen, es regelmäßig einzunehmen.
Der Geschmack ist wirklich sehr speziell.
LG
Birgit
Menschen stolpern nicht über Berge,
sondern über Maulwurfshügel!
( Konfuzius)
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Birgit,
der Geschmack ist wirklich sehr speziell.
Die Wirkung ist bei mir immer gut. Ich
mache es besonders für die Fitness,
ich merke nach meiner Kur immer, dass
ich mehr Energie habe und nicht mehr so
schnell müde werden.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 2.245
Themen: 125
Registriert seit: Oct 2009
Bewertung:
163
Ich habe während der Schwangerschaft den Kartoffelpresssaft gegen Sodbrennen genommen,
der hat gut geholfen.
Ansonsten habe ich keine Erfahrungen mit den Frischpflanzenpresssäften
LG Katrin
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Katrin,
vielen Dank für diesen tollen Tipp.
Gerade in der Schwangerschaft kann Sodbrennen
sehr belastend sein.
Einen lieben Gruß und herzliche Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 1.654
Themen: 33
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung:
368
Lieber Bernd,
da hast Du ja mal wieder eine spannende Frage gestellt, danke!
Seit einigen Jahren (mit Ausnahme dieses Jahres) mache ich im Frühjahr immer diese Entgiftungskur mit Pflanzensäften: Morgens und abends je ein Esslöffel Pflanzensaft, außerdem Stoffwechseltee und auf Süßigkeiten verzichten.
Die Reihenfolge der Presssäfte ist Löwenzahn, Artischocke, Schwarzrettich, Brennnessel.
Jede Flasche reicht für ca. eine Woche, sodass sich die Aktion über insgesamt etwa 4 Wochen erstreckt.
Ob es hilft, weiß ich nicht, woher auch. Aber es ist mir irgendwie sympathisch, daher mache ich es...
Herzliche Grüße
Susanne
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Susanne,
das ist ja schön, dass Du auch mit Frischpflanzensäften eine Kur machst.
Die meisten mögen den Geschmack sind, er ist auch etwas speziell.
Ich werde auf jeden Fall auch mal Artischocke ausprobieren, Artischockenherzen
mag ich sehr gerne. Wie es mit Schwarzrettich aussieht, weiß ich nicht, da ich
den gar nicht gerne esse. Wie schmeckt der Schwarzrettichsaft denn?
Ich finde die Frischpflanzensäfte auch sehr gut, mir tun sie gut, sie sind
gesund und geben mir viel Energie.
Einen sonnigen Freitagabend und liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Katrin,
ich habe heute mal im Reformhaus den Kartoffelsaft gekauft,
der Onkel meiner Frau leidet auch an Sodbrennen und ihm
helfen seine Medikamente überhaupt nicht. Er hat jetzt mit
seinem Arzt gesprochen und der meint, er solle den Saft
ausprobieren, morgen wird er beginnen. Ich hoffe, dass
er auch bei seinem Sodbrennen hilft.
Vielen Dank nochmals für den tollen Tipp.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 5.765
Themen: 641
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung:
1.216
Lieber Bernd
ich mag die Säfte von Schoenenberger. Sie sind mir sympathisch.
Ich nehme sie selbst ein und verordne sie auch meinen Patienten.
Damit man die Einnahme, die übrigens immer kurmässig durchgeführt wird,
nicht vergisst, sollten die Flaschen im Kühlschrank immer in der ersten Reihe stehen.
Kalt getrunken schmecken sie nämlich besser
...übrigens hat Schoenenberger auch wunderbare Shampoos und Haarpflegeprodukte im Angebot
Liebe Grüße
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Beiträge: 222
Themen: 23
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung:
51
Hallo Bernd,
je nach Frischpflanzensaft lohnt sich ein Mischungsversuch mit naturtrübem Apfelsaft oder einer anderen Geschmacksrichtung, die einem persönlich liegt.
Manches lässt sich auch ins ( nicht zu heiße) Essen einrühren.
Ein wenig herumzuprobieren, ist nicht schlecht, denn es wäre schade, etwas, das man zu sich nimmt, innerlich abzulehnen
Vielleicht findest Du ja eine Kombi, die Dir schmeckt.
Gudruns Tipp, gut gekühlt zu trinken, ist auch gut, da der Geschmack dadurch geringer durchkommt, und der Frischpflanzensaft gehört ja eh in den Kühlschrank
Viel Erfolg beim Experimentieren!
Liebe Grüße, Vera
Beiträge: 1.654
Themen: 33
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung:
368
Hallo Bernd,
jetzt sehe ich gerade, dass Du nach dem Geschmack von Schwarzrettichsaft gefragt hast. Ein Glück hast Du mich nicht nach Brennnessel gefragt. Bei Schwarzrettich kann ich guten Gewissens sagen, dass es mein Lieblingssaft aus der Gruppe Löwenzahn/Artischocke/Schwarzrettich/Brennnessel ist. Ich mag Rettich insgesamt gerne, daher schmeckt mir wohl auch der Saft.
Übrigens musste ich über Gudruns Hinweis sehr schmunzeln, die Säfte seien ihr sympathisch. Das finde ich klasse, dass Du das so schreibst, Gudrun. Mir geht es nämlich genauso. Irgendwie hat das Ganze auch eine emotionale Komponente, sonst würde ich die Säfte vermutlich nicht nehmen.
Bei mir stehen sie in der Kühlschranktür, da sehe ich sie tatsächlich gleich...
Liebe Grüße
Susanne
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Susanne,
dann werde ich mir den Schwarzrettichsaft morgen mal im Reformhaus kaufen.
Ich bin gespannt. Ich habe sie jetzt auch immer im Kühlschrank gelagert, ein
bisschen erinnern sie mich ja immer an "Kräuterbitter", den man als Aperitif
vor dem Essen zu sich nimmt. Ich mag die Frischpflanzensäfte auch sehr gerne.
Mir geben sie viel Energie, Kraft und ich fühle mich dann immer sehr vital.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Gudrun,
da kann ich Dir nur zustimmen, ich finde die Frischpflanzensäfte
von Schönenberger auch sehr sympathisch. Vielen Dank für den
tollen Tipp mit dem Kühlschrank. Gekühlt schmecken die Säfte
nochmals mehr aromatisch, ähnlich einem Kräuterbitter. Ich schaue
mir auch mal die Shampoos an.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Vera,
das mit dem naturtrüben Apfelsaft muss ich unbedingt
ausprobieren. Vielleicht begeistere ich dann auch noch
die anderen Familienmitglieder. Kann man die Säfte denn
z.B. auch in die Suppe einrühren? Kühlschranktipp war super,
ich finde die Säfte schmecken jetzt sogar aromatischer.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
|