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Ganz liebe Grüsse
Annette
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Lieber Uli,
Apfeleis kannte ich noch garnicht.
Das wäre der perfekte Nachtisch
für den Geburtstag meines Vaters,
der ist im Oktober, da passt das
hervorragend. Vielen lieben Dank
für das Rezept.
Einen lieben Gruß sendet
Bernd
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Liebe Annette,
vielen lieben Dank für das Apfelbrot.
Das hört sich lecker an und hält mit
Sicherheit auch etwas länger. Dann
wäre das super für unter der Woche
geeignet. Ich mag Früchtebrot nämlich
auch sehr gerne zum Frühstück, da wäre
das Apfelbrot auch eine wunderbare
Alternative.
Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Dir einen lieben Gruß und alles Gute
Bernd
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Liebe Bonnie,
das ist ein super Idee.
Wie trocknest Du die Apfelscheiben,
einfach im Ofen und wie lange?
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe.
Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd
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(23.09.2016, 14:34)annette_mllr schrieb: Ich hätte da auch noch ein Rezept, sogar vollwertig und würde somit auch von Grudrun abgesegnet werden, hoffe ich
Apfelbrot
250 g Feigen in Stücke schneiden
250 g Sultaninen oder Rosinen
150 g Haselnüsse raffeln
1 EL Kakao
1 Spritzer Rum
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
½ TL Lebkuchengewürz
250 g Akazienhonig
750 g Äpfel raffeln
500 g Weizen fein mahlen
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
½ TL Vollmeersalz
Zubereitung:
Feigen, Sultaninen, Haselnüsse, Kakao, Rum, Zimt, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz,
Honig und Äpfel gut vermischen und mindestens 2 Stunden (oder auch über Nacht) ruhen lassen.
Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen, mit der Fruchtmasse gut vermengen.
In zwei gefettete Kastenformen füllen.
Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen 45 Minuten, danach 15 Minuten bei 170 ° backen.
Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das ganze hält sich sehr lange frisch und schmeckt, morgens dünn mit Butter bestrichen himmlich.
Um die Weihnachtszeit herum, füge ich noch Nelken und ein bisschen mehr Zimt hinzu.
Bei den Nüssen variiere ich auch öfter mal und gebe dem Teig noch gehackte Mandeln hinzu.
Liebe Grüsse
Annette Danke liebe Annette,
das klingt wirklich himmlisch und werde ich nach den Prüfungen
mal ausprobieren.
Allerding ohne Rum oder Kirschwassereinlagerung, das mag ich gar nicht!
Herzensgrüße
Simone
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(23.09.2016, 14:37)berndher schrieb: Liebe Steffi,
vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte.
Die Marmelade von Dir und die von Simone
werde ich Ende der nächsten Woche ausprobieren.
Das ist eine tolle Idee und sie hält dann auch
ein Weilchen und man hat vielleicht auch im
Winter noch etwas davon, wenn man nicht
vorher alles aufgenascht hat, ich bin habe
einen süßen Zahn und essen jeden Morgen
Marmelade.
Vielen lieben Dank und liebe Grüße
Bernd Das freut mich sehr, lieber Bernd, dass Du unsere Marmeladen tatsächlich ausprobierst. Ich bin sehr gespannt, wie sie werden....vielleicht stellst Du uns ja mal ein Foto von Deinen Ergebnissen ein!
Dir noch ein tolles WE!
Ich hatte mir erst überlegt, ob ich Dir eine Apfelmarmelade mit Knoblauchgras kreieren könnte....aber nach mehrmaliger Überlegung bin ich zu dem Ergebnis gekommen....NEE, ES SCHMECKT NICHT! Lach.....
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
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Liebe Apfelfreunde,
ich freu mich so über dieses Thema! Ich liebe Äpfel und die Zeit ihrer Ernte!
Danke für die vielen wunderbaren Rezepte!
Liebe Grüße,
Sonja
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Das könnte euch auch schmecken, lieber Bernd
Krautsalat mit Apfel
2 Portionen:
Salz
350 g Weißkraut
1 rote Paprikaschote
1 Apfel
3 EL Öl
4 EL Essig
2 TL Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kümmel
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen das Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Kraut ins kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Öl in die warme Pfanne gießen, Essig, Honig und etwa 3 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die lauwarme Vinaigrette mit Weißkraut, Paprika, Apfelspalten mischen. Den Kümmel untermischen und den Salat nochmals kräftig abschmecken.
Herzensgrüße
Simone
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Mir fällt auch noch ein da ja jetzt dann wieder die Kraut und Kohlzeit kommt.
Apfel-Rotkohl selber gemacht aus dem Thermomix ein Gedicht.
Kartoffelpufferteig im Thermomix hergestellt geht schnell und ist absolut lecker.
und dazu selber gemachtes Apfellmus oder Apfelkompott. Herrlich
und herrlich gemachte Bratäpfel, setzt man auch gerne gegen Heiserkeit ein.
Herzensgrüße
Simone
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Hier haben sich ja tolle Anregungen zum Verarbeiten von Äpfeln gesammelt. Toll.
Meine Apfelmarmelade, nach der du gefragt hast, Bernd, habe ich dies Jahr zum ersten Mal gemacht.
Mir schmeckt sie, meine Kinder futtern sie weg
Apfel- Karamell- Marmelade
1200kg Äpfel (sauer)
400ml Apfelsaft
500 Gelierzucker 2:1
2 P Vanillezucker
1 Zitrone
400gr Zucker
4 EL Wasser
80gr Sahne
Äpfel schälen, klein würfeln / raspeln, mit dem Apfelsaft, Vanillezucker, Zitronensaft aufkochen.
Aus dem Zucker, Wasser eine Karamellmasse herstellen, Sahne dazu und zu den Äpfeln dazu geben.
Gelierzucker dazu, gut verrühren und kochen (eher länger, hab das ganze ein zweites mal aufgekocht und noch ein Rest Gelierzucker 3:1 dazu), da zu flüssig
In die Gläser füllen.
Ich finde es lecker mit den kleinen Apfelstücken. Das ist Geschmacksache Zu gross sollten also die Apfelwürfel nicht sein.
Das original Rezept ist mit Werthers Echten, die man schmelzt. Ich finde die Variante besser, werde beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen.
Gutes gelingen
LG
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Auch lecker:
Äpfel reiben, Möhre reiben, Zitronensaft drüber. Wer mag Rosinen dazu,
Und schon haben meine Jungs gesundes genascht
Lg
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