(20.03.2017, 06:51)Silke Uhlendahl schrieb:Zitat:Liebe Silke,
was eigens Erprobtes habe ich leider noch nicht, aber diese Seite finde ich toll, besonders Würze/Salzersatz finde ich super. Ich hatte mir das schonmal rausgeschrieben, aber irgendwie bin ich bisher noch nicht dazu gekommen, es zu testen
Danke für den Link, auch wenn ich ihn schon kannte, sehr lieb!
Zitat:Liebe Silke,
Rezepte mit Algen fand ich bisher sehr gewöhnungsbedürftig.... Deshalb versuche ich meinen Jodbedarf mit Seefisch zu decken. Besonders reich an Jod sind z.B.: Seelachs, Scholle, Kabeljau, Makrele. Schon eine Portion von ca. 150 g deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Und natürlich alle Meeresfrüchte wie: Muscheln, Garnelen, Austern.... (ist aber nicht jedermanns Geschmack).
Lieben Gruß,
Mayte
Lieby Mayte,
danke für deine Rückmeldung hast du denn bestimmte Rezepte mit Algen mal erprobt und dann festgestellt "schmeckt mir gar nicht" oder war dir beim Lesen schon klar, es nicht zu testen?
Ja, Fisch hat natürlich auch (je nach Sorte unterschiedlich) relativ viel Jod, das weiß ich,dennoch danke für deine Notiz dazu.
Ich bin tatsächlich auf der Suche nach Rezepten mit Algen und Rückmeldungen von Probeessern :-)
Ich selber habe zum Beispiel schon mal einen Algensalat gegessen (aber nicht selber gemacht) und fand das lecker, oder bei Sushi werden Algen verwendet (finde ich auch lecker) ich suche also nach weiteren Erfahrungen.
Es kommt auch demnächst ein Buch in den Handel von Kyra Hoffmann und Sascha Kaufmann, die schon andere Jodthemen aufgearbeitet haben und im Internet findet man auch Rezepte jeder Art.
nein, eigene Rezepte habe ich bisher nicht ausprobiert - meine Erfahrungen decken sich mit Deinen - es waren gekaufte Salate. Nach ein paar Versuchen, die mir alle nicht geschmeckt haben, habe ich das Thema für mich ad acta gelegt. Vielleicht gehe ich das Thema mit Gudruns Rezepten nochmal an ..... ist ja bei vielen Gerichten so, dass selbstgemacht einfach besser schmeckt !