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Themabewertung:
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Grillrezepte
#21
Danke Uli für den Tipp, das klingt lecker! 



Gibt es denn noch mehr so tolle Rezeptideen? Wer teilt sie mit uns?
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#22
Liebe Daniela,

auch von mir ein herzliches Dankeschön für das tolle Rezept
und Dir, lieber Uli, für den Gewürztipp. Taboulé schmeckt
wirklich himmlich und ist so erfrischend, gerade auch bei dieser
Hitze. Bei uns hat es heute 36 Grad, wie im Backofen.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#23
Was auch sehr erfrischend schmeckt:

Zucchini süß- sauer eingelegt!
2 kg zucchini gemischt grün und gelb
6 rote Zwiebel 
2 rote Paprika 
750 ml Gurkenessig 
250 ml Wasser 
4 TL Steinsalz
300g Zucker 
2TL Senfkörner
1TL Kurkuma 

Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke und Streifen schneiden

Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen und aufkochen lassen, Gemüse dazu geben und ca. 5 Min ziehen lassen. 
Heiß in schraubgläser füllen, Deckel drauf geben und zugedreht ca. 15 Min. auf den Kopf stellen! 

Guten Appetit ❤️
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#24
Liebe Simone,

süß-sauer eingelegte Zucchini liebt meiner Schwiegermutter sehr.
Ich habe ihr gleich mal Dein Rezept ausgedruckt und bringe es
ihr vorbei. Danke, dass Du es hier mit uns teilst.

Dir einen schönen Abend und liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#25
Liebe Simone,

was ist denn Gurkenessig?

Lieben Dank für die Aufklärung.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#26
Lieber Bernd, 
das freut mich aber sehr :Smileund ich hoffe deiner Schwiegermama schmeckt es. Ich mag das auch sehr.

Gurkenessig heißt so und bekommt man bei uns in den Läden unter diesem Namen. Ich habe das Rezept so von meiner Oma. Aber du kannst ihn durch jeden anderen Essig auch ersetzen. 
Ich könnte mir da jetzt auch weißen Balsamico gut vorstellen. 

Es ist schon fix und fertig gewürzt von Kühne oder auch Hengstenberg und heißt Gurkenaufguss. Ich habs aber auch schon mit Rotweinessig gemacht, schmeckt aber dann nicht so wie bei Oma. 
also da ist denke ich alles erlaubt. 

Guten Appetit, ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen?
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#27
Wir mögen auch gerne Fisch und dieses Rezept fanden wir letztens besonders lecker:

Lachsfilet mit Peffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen
2 Stiele Estragon abzupfen und beidseitig über das Filet streuen.

Habe bei unserm Grill ein Stück Alufolie ausgebreitet und das Filet darauf gegrillt.

Dazu passt hervorragend: (habe ich in der Pfanne vorbereitet)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe mit 1 EL Olivenöl dünsten
Cocktailtomaten halbieren
Rosmarin, Thymian, 1 EL Balsamico-Essig dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten
Rucola unterheben
mit Salz und Pfeffer würzen

Das ist leicht und liegt einem nicht so schwer im Magen bei diesen Temperaturen Wink Wink .

Viele liebe Grüße aus dem schwül-heißen Siegerland.

Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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#28
Manno man....Ihr habt ja so tolle Rezepte.....ich muss gestehen, dass ich bisher beim Grillen immer sehr unkreaktiv war.
Zum Thema Salat fällt mir noch ein leichter, einfacher ein.....Sternchennudeln kochen...Paprika rot, grün und gelb würfeln, Zwiebeln würfeln.....Olivenöl mit Paprikastückchen vermengen, Salz und Pfeffer reingeben.....nun die Sternchennudeln dazu und wer mag noch gefrorene Erbsen hineinmengen und noch Mais......das ist so schnell gemacht, die Zutaten hat man meist im Haus und schmeckt gekühlt toll. Die Reste kann man ohne Weiteres Tags drauf noch essen....Anstatt Nudeln kann man auch gern Couscous oder Bulgur nehmen, dann würde ich jedoch noch ein paar Lauchzwiebeln reingeben.


Uli, das Gewürz kenn ich gar nicht....bekommt man das in jedem Bioladen...vielleicht sogar von Sonnentor?
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#29
Liebe Stefanie,

Ras el Hanout gibt es auf jeden Fall von der Firma Brecht - erhältlich im Reformhaus.

Herzlichst

Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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#30
(22.06.2017, 19:18)kathrainoh schrieb: Liebe Stefanie,

Ras el Hanout gibt es auf jeden Fall von der Firma Brecht - erhältlich im Reformhaus.

Herzlichst

Kathrain

Danke, liebe Kathrain. Ich schau gleich morgen danach! Heart
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#31
Hallo Steffi,
das Raz el Hanout ist der König unter den Gewürzmischungen, jeder Gewürzhändler macht das anders.
Die Tradition besagt das nur der Chef der Gewürzhandlung dieses Gewürz mischt.

Wie beim Curry schmeckt das je nach dem wo du es kaufst anders.
Es sind meist sehr edle Gewürze enthalten. Ein wahrer Gesundbrunnen, aber vorsichtig es schmeckt nicht jedem.
Wer aber auf Arabische Gewürze steht, dann ist das ein absolutes Muss.
Ich kaufe es immer hier:
https://www.altesgewuerzamt.de/Mischunge...hparam=Raz

Grüße
Uli
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
www.ernaehrungsberatung-kehder.de
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#32
Hallo ihr Lieben,

hier noch ein Rezept für Gemüsespieße:

Gemüsespiesschen

Zutaten:
5-7 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Paprika
1 kleine Zucchini
6 Champignons

Je Spiess eine Cocktailtomate, ein Stück Zwiebel, ein Stück Paprika, 1 Stück Zucchini und 1 Champignon. Danach den Spiess mit Olivenöl bestreichen und in der Aluschale auf den Grill geben. Wenn das Gemüse schön angebraten ist, herausnehmen und dazu einen Kräuterschmanddipp reichen oder frisches Kräuterbaguette.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#33
Lieber Bernd,

herzlichen Dank für das leckere Rezept.
Toll, dass es doch viele Rezepte gibt die man
auch ohne Fleisch genießen kann.

Herrlich, dass Wochenende lädt ja wieder ein zum
Grillen, mit dem tollen Wetter das wir momentan
haben.

Viel Spaß  evtl. beim Grillen und habt ein schönes
Wochenende Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#34
Meine Nachbarin verriet mir heute ein Rezept
über das Dörrfeigen-Honig-chutney.

Sie hatte mir letztes Jahr ein Glas davon geschenkt,
weil ich ihre Blumen versorgt habe.

600 g getrocknete Feigen
250 ml Apfelessig
Saft von 4 Zitronen
100 ml Apfelessig
300 g Honig
180 g Roh-Rohrzucker
Stange Zimt
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Steinsalz

Feigen vierteln und über Nacht mit 250 ml Apfelessig einweichen
Am nächsten Tag Feigen abgießen, Essig auffangen und mit 100 ml
frischem Apfelessig in einem Topf mit den übrigen Zutaten
zum KOchen bringen.
Sud  5 Minuten kochen, dann Feigen zugeben und 30 Min. bei
schwacher Hitze köcheln lassen.
In Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#35
(20.06.2017, 10:08)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,

letztens habe ich "italienische Reisbällchen"
gegessen. Waren sehr lecker, werden in der
Grillschale gegrillt:

italienische Reisbällchen

gekochter Rundkornreis für 2 Personen (in Gemüsebrühe gekocht)
1 kleine Zwiebel (glasig gedünstet)
1 Sträußchen Basilikum
Paniermehl
1 Ei
Mehl
getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden
100 g geriebener Parmesan

Gekochter Reis, mit glasiger Zwiebel, klein gehacktem Basilikum, und getrockneten Tomatenstückchen mischen. Alles in den Mixer geben und gut durchmischen. Zum Panieren bitte einen Teller mit Mehl, einen Teller mit einem geklepperten Ei und einen Teller mit Paniermehl herrichten.Danach die Masse in kleine Bällchen formen und panieren. In Olivenöl wälzen und in kleinen Grillschalen grillen, bis sie goldbraun sind.

Kann man auch mit anderen frischen Kräutern würzen und nach belieben abschmecken.
Lieber Bernd,
habe von heute mittag noch Reis übrig, werde mir deine leckeren Reisbällchen
jetzt machen, freu mich drauf.
Ich wünsche dir einen schönen Abend
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#36
Liebe Simone,

ich bin gespannt, wie sie Dir schmecken.
Du bist ja eine Kräuterexpertin, da passt
vielleicht noch das ein oder andere Kräutlein
dazu.

Liebe Grüße und einen schönen Abend
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#37
Lieber Bernd,

ganz liebe Grüße von meinem Mann, deine Reisbällchen
haben ihm und mir vorzüglich geschmeckt. Kuss

Ich habe Liebstöckl reingegeben und Petersilie und getrocknete
Tomaten hatte ich keine, da hab ich einfach die normale Tomate
ausgehöhlt und fein gewürfelt dazu gegeben.
Ging total fix und schmeckt richtig lecker. Die wird es jetzt
öfter geben, danke nochmal für den Geheimtipp von dir Heart

Dazu gab es schnell einen Tomatensalat und einen Chili-Dip
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#38
Liebe Simone,

das freut mich riesig, dass es Euch beiden gut
geschmeckt hat. Ich mag die Reisbällchen auch
sehr gerne.

Die Idee mit dem Liebstöckl ist hervorragend,
dass werde ich auch mal ausprobieren.

Einen lieben Gruß sendet Dir
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#39
Hallo zusammen,

ich möchte mich mal eben ganz  Heart lich bei allen bedanken, die so supertolle Rezepte hier
einstellen. Ich komm gar nicht so schnell nach alle zu lesen - vom Kochen gar nicht zu reden....

Danke schön, dass Ihr das mit uns teilt.

LG, Alexandra
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#40
Universal – Scharfer Gewürz DIP

Zutaten
• 250 ml Wasser
• 1 kleine PiriPiri Schote
• 1 Scheibe Ingwer
• 1 Blatt getrocknetes Kaffir-Limettenblatt
• 2 Esl. Kokosblütenzucker oder Honig oder Agavendicksaft
• ¼ Zimtstange
• 1 TL Salz
• 1g Johanissbrotkernmehl, Im Reformhaus unter Bindubin zu bekommen, Dosierlöffel dafür ist dabei

Zubereitung

Das Wasser in ein kleines Töpflein geben.
Das Johannisbrotkernmehl in das KALTE Wasser einrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen.
Min 15min köcheln lassen.

Etwas abkühlen lassen. Ein Gespültes Glas (250ml) mit Schraubverschluss gut Spülen und mit heißen Wasser vor temperieren.

Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in das Glas füllen und verschließen.
Durch das Kochen und durch den Zucker ist dieser Dip lange haltbar.
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
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