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(10.07.2017, 19:00)berndher schrieb: Liebe Simone,
ich fülle ihn gerne mit selbstgemachten
Falafelbällchen, Paprikastreifen, roten
Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben
und Champignonscheiben. Dazu mache ich mir
noch einen Joghurtdipp.
Alles Liebe
Bernd
Ganz lieben Dank lieber Bernd, das klingt total lecker
und wird auf alle Fälle ausprobiert
Danke fürs Teilen mit uns
Herzensgrüße
Simone
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Ich liebe ja auch gegrillte Maiskolben
zum Klassiker habe ich einen Tipp
schmeckt auch total lecker.
Maiskolben mit Barbecuesoße einpinseln
in Alufolie packen und für 10-15 Min.
in die Glut legen.
Bei frischen Maiskolben dauert es ca. 30-40 Min.
dann mit Holzspießen servieren.
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Oh, ich habe gerade durch all Eure leckeren Grill-Rezepte gelesen - Ganz lichen Dank an alle für Eure tollen Rezepte!!!
Mir stößt das Thema "Alu" beim Grillen auf - aber wirkliche Alternativen fallen mir nicht ein (z.B. bei Feta-Tomaten-Päckchen oder Grillschalen) ...
Hat jemand einen Tipp?
Viele Grüße aus dem Nicht-unbedingt-Grill-Wetter-Kiel!
Sabine
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Liebe Sabine,
es gibt Grillpapier. Damit kann man auch Päckchen machen.
Ich habe auch Grillschalen aus Edelstahl und Steingut. Damit
klappen z.B. Feta-Tomaten-Päckchen und Co. hervorragend.
Mein Nachbar verwendet gerne Bananenblätter aus dem
Asialaden.
Alles Liebe
Bernd
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(14.07.2017, 10:55)berndher schrieb: Liebe Sabine,
es gibt Grillpapier. Damit kann man auch Päckchen machen.
Ich habe auch Grillschalen aus Edelstahl und Steingut. Damit
klappen z.B. Feta-Tomaten-Päckchen und Co. hervorragend.
Mein Nachbar verwendet gerne Bananenblätter aus dem
Asialaden.
Alles Liebe
Bernd
Ach, Du lieber Bernd! Wieder mal super-schnell geantwortet! Klasse - vielen Dank für die Tipps! Meine Steingut-Schälchen hab ich mich noch nicht auf den Grill stellen getraut ... Vielleicht können die doch mehr ab, als ich immer befürchte - Grill ist halt dann doch immer nochmal etwas anders als Backofen ...
Vielen DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabine
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Liebe Sabine,
ich war auch erstaunt, wie gut die Steinguttöpfchen halten.
Am besten mal mit einem älteren Modell ausprobieren.
Alles Liebe und viel Freude beim Grillen
Bernd
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(14.07.2017, 10:45)Sabine (Kiel) schrieb: Oh, ich habe gerade durch all Eure leckeren Grill-Rezepte gelesen - Ganz lichen Dank an alle für Eure tollen Rezepte!!!
Mir stößt das Thema "Alu" beim Grillen auf - aber wirkliche Alternativen fallen mir nicht ein (z.B. bei Feta-Tomaten-Päckchen oder Grillschalen) ...
Hat jemand einen Tipp?
Viele Grüße aus dem Nicht-unbedingt-Grill-Wetter-Kiel!
Liebe Sabine,
vielen Dank, mir geht es genauso, deswegen hab ich eine alte Springform die ich verwende.
Steinguttöpfchen hab ich keine...
Lieber Bernd,
das mit Bananenblätter klingt ja super, da werde ich mich mal umgucken sowie nach grillpapier.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
die Bananenblätter sehen wirklich toll aus.
Leider gibt es hier bei mir keine. Aber ein
Bekannter bekommt sie bei sich im Asialaden.
Grillpapier habe ich aktuell im Reformhaus gekauft,
die hatten eine Aktion.
Liebe Grüße
Bernd
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Lieber Bernd,
bei uns gibt es leider auch keinen Asialaden.
Ich werde mal schauen, wenn ich wieder nach
Kempten komme, ob ich es dort bekomme.
Ansonsten gucke ich auch gerne mal hier bei
uns im Reformhaus nach Grillpapier.
Vielen lieben dAnk für den tollen Tipp
Herzensgrüße
Simone
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Das WEtter ist momentan wieder sehr einladend und heute
gab es
Zucchini-Spieße
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern (nach Belieben) eine Marinade zubereiten.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen (mind. 1/2 - 1 Std.).
Die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Den Grillkäse mit Olivenöl bestreichen und in Würfel schneiden.
Zucchini, Paprika und Käse abwechselnd auf Grillspieße stecken,
mit der restlichen Marinade beträufeln und auf dem Grill zubereiten
Das war richtig lecker Ich wünsche euch guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
wie schön, dass Du diesen vegetarischen
Gaumenschmaus mit uns teilst. Das werde
ich gerne ausprobieren. Am Wochenende gibt
es wieder Deinen leckeren Kartoffelsalat.
Liebe Grüße
Bernd
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Sehr gerne lieber Bernd.
Uih schön dann lasst es euch mal schmecken
Ein wenig ist es ja noch hin zum Wochenende,
ich wünsch dir einen schönen Tag
Herzensgrüße
Simone
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Hallo ihr Lieben,
wir lieben die "griechische Sauce" als Dipp zu gegrilltem Gemüse,
Veggie-Grillgut und Co.
Griechische Sauce
Zutaten für griechische Sauce:
150 g Bio-Sahnequark
4 EL Sahne
3 EL Creme Fraiche
Petersilie, Dill, Pimpinelle
1 Salatgurke
Pfeffer und Salz
etwas Knoblauchöl
Bio-Sahnequark mit Creme Fraiche und Sahne verrühren, so dass eine sahnige Konsistenz entsteht. Alle Kräuter waschen und dann fein hacken. In die Creme einrühren und etwas ziehen lassen. Derweil die Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, den Strunk mit den Kernen nicht verwenden. Die feinen Streifen noch einmal durchschneiden und in die Kräutercreme einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einige Tropfen Knoblauchöl unterziehen. Dazu passt vegetarisches Grillgut, vegetarisches Gyros und vieles mehr.
Guten Appetit und einen lieben Gruß
Bernd
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Hallo alle miteinander,
hier eine leckere Marinade zu Gemüsegrillspießen:
2 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe (in feine Würfel schneiden)
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Habe die Marinade am Vortag zurbereitet und dann die Gemüsespieße damit eingepinselt. Dafür hatte ich Möhren, Zucchini, Broccoli, Zwiebeln und Tomaten verwendet! Lecker!!!
Guten Appetit und eine schönen entspannten Sommerabend wünscht euch
Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
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Lieber Bernd und liebe Kathrin,
vielen lieben DAnk für eure tollen Rezepte.
Das klingt lecker und ich werde es auf alle
Fälle probieren
Herzensgrüße
Simone
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Wie wäre es mit gegrillten Zuckermaiskolben mit Honigbutter?
Einfach den Zuckermais grillen und anschließend mit Honigbutter bestreichen. Für die Honigbutter nehmt Ihr 250 g Butter, diese schaumig schlagen und mit 2-3 EL Honig (je nach Geschmack) vermengen, eine Prise Salz dazu fertig....wer es scharf mag, kann auch zusätzlich etwas Wasabipaste und eine Prise Pfeffer zur Butter geben. Die Butter dann in einer Frischhaltefolie zur Rolle formen und vor dem Gebrauch kühl stellen.
In Honigbutter kann man übrigens auch toll Gemüse schmoren bzw. Grillen. Einfach beliebiges Gemüse in einer Aluschale zusammen mit der Honigbutter auf den Grill stellen und nach Herzenslust garen.....mmmhmmm...
Herzlichst
STEFFI
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hmm Steffi das klingt auch lecker.
da bekommt man fast Hunger, wenn man das jetzt liest.
Danke fürs Teilen
Herzensgrüße
Simone
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Auberginen-Röllchen mit Fetakäse
Zubereitung:
Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel.
Die Auberginen salzen, 10 Minuten einwirken lassen und dann das Salz abwaschen, trockentupfen.
Fetakäse (Schafsmilch) in 1 cm dicke Streifen schneiden und Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
Auberginenscheiben mit einem Stück Käse und Paprikastreifen belegen, ein paar Tropfen Honig und
Thymian dazugeben.
Aufwickeln damit sich Röllchen bilden. Mit Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen auf einem heißen Grill 2−3 Minuten grillen.
Dann mit etwas Pfeffer, Kräutersalz und frischen Kräutern würzen.
guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Zucchini-Spieße vom Grill
3 Zucchini
5 EL Olivenöl
3 TL Oregano (getrocknet)
2 Schälchen Cocktailtomaten
500 g Halumi-Käse
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zahnstocher
. Zucchini waschen und vom Strunk befreien. In gleichmäßige ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 min kochen
. Halumi in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen und umrühren
. Jede Zucchinischeibe jeweils um 1 Stück Halumi wickeln und mit 1 Zahnstocher fixieren. Darauf eine Cocktailtomate platzieren
. Anschließend auf den Grill legen bis die Zucchini und der Halumi-Käse eine golbraune Röstung erreicht haben
Herrlich lecker
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Vincent van Gogh
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