für 4 Personen:
750 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 700g)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz und Pfeffer
200 ml trockener Weißwein (ist optional - muss nicht unbedingt)
200 g Sahne
500 g Kartoffeln
1 Ei
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
75 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
1.) Pilze putzen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Das Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die
Pilze darin 5 Min. braten. Kohl hinzugeben und alles weitere ca. 5 Min. braten. Tomaten dazu geben, Wein und Sahne
angießen, aufkochen und alles ca. 10 Min. einkochen lassen.
2.) Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas
Muskat würzen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stengeln zupfen und hacken.
3.) Petersilie unter das Pilzragout mischen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Aufflaufform füllen.
Mit der Röstimasse bedecken und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 40 Min. backen.
Schmeckt nach mehr..... .
Wir hatten letzte Woche Gäste ("fleischfressende Pflanzen")...allen hat es super geschmeckt (OHNE FLEISCH!!!)... dachte mir, das wäre vielleicht auch für den einen oder anderen von euch mal was zum Probieren...lasst es euch schmecken!!
Liebe Grüße
Kathrain
Vincent van Gogh