ich habe folgende Information:
man soll den Reis gut mit viel Wasser spülen, dadurch wird der größte Teil des Arsen abgewaschen.
Wenn man Reis im Kochbeutel verwendet, bleibt am Ende der Garzeit immer noch Wasser im Topf,
d.h. das Arsen ist im Kochwasser.
Wenn man allerdings den losen Reis verwendet, und kein Wasser mehr im Topf ist, nach dem garen,
ist das restliche Arsen, welches nicht ganz herausgewaschen wurde, noch im Reis.
Ich weiche den Reis kurz in kaltem Wasser ein, und spüle ihn dann gut mit kaltem Wasser ab.
Beim Kochbeutel Reis gebe ich immer schon mehr Wasser als angegeben in den Topf. Den Beutel lege ich auch ins kalte
Wasser, und spüle dann nochmal gut ab. Den kann man durch den Beutel nicht so gut waschen, aber dafür bleibt ja am
Ende noch das Wasser im Topf, und das Arsen (hoffentlich) im Wasser.
Vielleicht habe ich Deinen Appetit auf Reis wieder geweckt.
LG Brigitte
-Saint Exupéry-