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15.07.2018, 19:24
Hallo ihr Lieben,
während der Prüfungsphase habe ich sehr viel ungesunde Dinge
zu mir genommen und mein Schokoladenverbrauch war sehr hoch.
Jetzt möchte ich die Zeit nützen, wo mein Mann zur Reha ist,
dass ich die Jentschura Entschlackung mache.
Welche tolle basischen Rezepte habt ihr? Wollen wir mal sammeln?
Welche Erfahrungen habt ihr mit der Jentschura Wurzelkraft und
7x7 Tee und meine Base gemacht?
Freu mich auf eure Antworten, vielen lieben DAnk schon mal im voraus.
Herzensgrüße
Simone
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Hallo liebe Simone,
Deine Überlegung finde ich super.
Ich arbeite ja schon seit Jahren mit Jentschura-Produkten und verwende diese natürlich auch selber - außer der Wurzelkraft. Diese vertrage ich leider nicht so gut.
Der Tee ist klasse, ein sehr guter Schlackenlöser. Wichtig ist allerdings, daß Du damit langsam beginnst ( mit 1 Tasse/Tag anfangen) dann langsam steigern. Die Wurzelkraft wäre "normalerweise" super. Aber wie gesagt, ich vertrage sie nicht.
Unverzichtbar ist "Meine Base". Damit kannst Du Vollbäder ( am Wirkungsvollsten), Fußbäder und auch ein Peeling machen.
Von diesem Produkt bin ich total begeistert.
Es gibt von Jentschura auch Kochbücher mit tollen Rezepten.
Aber hier habe ich schon mal ein schönes Rezept für Dich:
Kartoffel-Buchweizen-Bratlinge
ZUTATEN
500 g Kartoffeln
Salz
Kochwasser
2 TL Weinstein-Backpulver
150 g Buchweizenmehl
1 Prise Kurkuma
1 TL frisch gehackter Rosmarin
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer aus der Mühle
etwas frische Muskatnuss
1 Prise Kardamom
Kräutersalz
Öl für die Pfanne
ZUBEREITUNG
1.
Die Kartoffeln mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen in eine Schüssel geben.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2.
Dann aus dem Teig mit feuchten Händen Fladen formen und in der Pfanne im heißen Fett ausbacken.
Mein Tip:
Je nach Jahreszeit kleingewürfeltes Gemüse darunter mischen ( Tomaten – auch getrocknete, Zucchini, usw.)
Lieben Gruß
und guten Appetit
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Liebe Ottilie,
vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich ausprobieren.
Ja, meine Base liebe ich auch, die ist unverzichtbar bei mir geworden.
Die Wurzelkraft war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber ich mag
sie mittlerweile sehr gerne, vor allem im Tomatensaft liebe ich sie.
ja, wie du sagst mit dem Tee hab ich mit einer Tasse begonnen und steigere
jetzt jeden Tag.
Ich überlege mir gerade, ob man nicht mit Schüsslersalzen, dann sein Mineralstoff
depot auffüllen kann, wenn man die Wurzelkraft nicht verträgt?!? Hast du damit
Erfahrung liebe Ottilie?
Herzensgrüße
Simone
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Ja Simone, ich habe schon verschiedene Schüssler-Kuren gemacht. Doch meiner Meinung nach, ist Wurzelkraft nicht zu toppen.
Ich habe jetzt allerdings noch ein anderes Produkt gefunden, das ich sehr gut vertrage.
Allerdings hat es nicht ganz so viele Inhaltsstoffe.
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(15.07.2018, 20:04)Ottilie schrieb: Ja Simone, ich habe schon verschiedene Schüssler-Kuren gemacht. Doch meiner Meinung nach, ist Wurzelkraft nicht zu toppen.
Ich habe jetzt allerdings noch ein anderes Produkt gefunden, das ich sehr gut vertrage.
Allerdings hat es nicht ganz so viele Inhaltsstoffe.
Ja, die Wurzelkraft gibt schon Kraft und hat eine Power wie ich finde.
Ich freue mich auf diese Zeit, wenn ich jetzt einfach viele Dinge loslassen darf.
Und mein Körper wird es mir danken, nachdem man in der Prüfungsvorbereitung
dann doch schon etwas Raubau betrieben hat
Herzensgrüße
Simone
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Das kann ich mir gut vorstellen, daß gerade in so einer stressigen Zeit, die Ernährung etwas auf der Strecke bleibt.
Aber nun ist auch dafür die Zeit gekommen, und Du kannst es mit Freude umsetzen. Du wirst sehen, wie gut es Dir dann geht.
Ich mache z.B. 1x/Woche einen Basentag, und 2 - 3 x /Jahr eine Woche (oder auch länger) eine Basenwoche.
Es tut so gut, und diese Ernährungs habe ich immer mehr in die tägliche Ernährung eingebaut.
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Liebe Simone,
ich mache immer das allgemeine Entsäuerungskonzept nach Gräfin Wolffskeel:
Nr. 9 Natrium Phosphoricum D6 morgens 5 Tabletten auflösen
Nr. 10 Natrium Sulfuricum D 6 mittags 5 Tabletten auflösen
Nr. 8 Natrium Chloratum D6 bis 16 Uhr 3x2 Tabletten lutschen
Nr. 11 Silicea D6 abends 5 Tabletten auflösen
Kurdauer: 12 Wochen
Das klappt hervorragend und lässt sich super in den Alltag einbauen.
Alles Liebe und viel Erfolg
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
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Liebe Simone,
ich habe unter diesem Link schon einige schöne
Rezepte gefunden:
http://www.p-jentschura.de/de/themenwelten/rezeptideen/
Alles Liebe
Bernd
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Liebe Ottilie,
vielen lieben Dank für Dein Rezept,
welches ich gerne ausprobieren werde.
Alles Liebe
Bernd
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(15.07.2018, 20:27)berndher schrieb: Liebe Simone,
ich mache immer das allgemeine Entsäuerungskonzept nach Gräfin Wolffskeel:
Nr. 9 Natrium Phosphoricum D6 morgens 5 Tabletten auflösen
Nr. 10 Natrium Sulfuricum D 6 mittags 5 Tabletten auflösen
Nr. 8 Natrium Chloratum D6 bis 16 Uhr 3x2 Tabletten lutschen
Nr. 11 Silicea D6 abends 5 Tabletten auflösen
Kurdauer: 12 Wochen
Das klappt hervorragend und lässt sich super in den Alltag einbauen.
Alles Liebe und viel Erfolg
Bernd Danke lieber Bernd für den Tipp mit den Schüssler-Salzen.
Ich muss mal in ihrem Buch nachlesen, ob sie auch einen Tipp
dazu hat, wie man die verbrauchten Mineralstoffe wieder auffüllen
kann.
Welchen Kur-Vorschlag sie dazu hat.
Dir auch alles Liebe und Gute
Herzensgrüße
Simone
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Hallo Simone,
auf der Jentschura Seite gibt es bei den Downloads etwas versteckt auch ein PDF mit leckeren Morgenstundrezepten. Vielleicht ist etwas für dich dabei?
https://www.p-jentschura.com/de/download...74_web.pdf
Auf jeden Fall wünsche ich dir viel Erfolg.
Das Rezept von Ottilie klingt auch lecker!
Vielen Dank dafür !
Liebe Grüße
Inga
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(15.07.2018, 20:28)berndher schrieb: Liebe Simone,
ich habe unter diesem Link schon einige schöne
Rezepte gefunden:
http://www.p-jentschura.de/de/themenwelten/rezeptideen/
Alles Liebe
Bernd
Lieber Bernd,
vielen Dank für den Link, ja da habe ich auch schon geschaut.
Womit ich ja ehrlicherweise meine Probleme habe ist mit dem Tischlein-Deck-Dich.
Das schmeckt mir einfach zu sehr und zu unangenehm nach getrocknetem
Gemüse. Das mag ich überhaupt nicht leiden.
was ich aber mittlerweile liebe ist die Morgenstund, die schmecke ich immer mit
Trockenfrüchten, Sahne, Zimt und etwas Agavendicksaft, sowie Nüsse ab.
Die macht lange satt und tut gut.
Herzensgrüße
Simone
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(15.07.2018, 20:44)Inga Ziegler schrieb: Hallo Simone,
auf der Jentschura Seite gibt es bei den Downloads etwas versteckt auch ein PDF mit leckeren Morgenstundrezepten. Vielleicht ist etwas für dich dabei?
https://www.p-jentschura.com/de/download...74_web.pdf
Auf jeden Fall wünsche ich dir viel Erfolg.
Das Rezept von Ottilie klingt auch lecker!
Vielen Dank dafür !
Liebe Grüße
Inga
Liebe Inga,
lieben Dank für den Link. Werde ich morgen mal
gucken gehen.
Alles Gute und Liebe für dich
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
das Tischlein-Deck-Dich ist etwas gewöhnungsbedürftig, das stimmt.
Kennst Du Sabine Wacker, sie hat das Basenfasten nach Wacker
entwickelt. Sie hat zahlreiche Bücher geschrieben mit sehr leckeren,
schmackhaften und leicht zuzubereitenden basischen Rezepten.
Vor allem im Sommer sind ihre Rezepte leicht verträglich und
schön frisch.
Basenfasten - Das Kochbuch
https://www.amazon.de/Basenfasten-Das-Ko...ine+Wacker
Basisch Essen leicht gemacht
https://www.amazon.de/Basisch-essen-gema...ine+Wacker
Alles Liebe
Bernd
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(15.07.2018, 20:53)berndher schrieb: Liebe Simone,
das Tischlein-Deck-Dich ist etwas gewöhnungsbedürftig, das stimmt.
Kennst Du Sabine Wacker, sie hat das Basenfasten nach Wacker
entwickelt. Sie hat zahlreiche Bücher geschrieben mit sehr leckeren,
schmackhaften und leicht zuzubereitenden basischen Rezepten.
Vor allem im Sommer sind ihre Rezepte leicht verträglich und
schön frisch.
Basenfasten - Das Kochbuch
https://www.amazon.de/Basenfasten-Das-Ko...ine+Wacker
Basisch Essen leicht gemacht
https://www.amazon.de/Basisch-essen-gema...ine+Wacker
Alles Liebe
Bernd
Lieber Bernd,
nein, Sabine Wacker kenn ich nicht, hab aber lieben Dank für die
Links zu ihren Büchern.
Vielleicht magst du mal ein Rezept einstellen von ihr, welches dich
besonders angesprochen hat, wenn du Zeit und Lust hast.
Ich wünsche dir eine gute Nacht.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
ich mag gerne die basischen Cookies, die kann
man schön zwischendurch essen:
https://www.basenfasten.de/blog/rezepte/...e-cookies/
Dann die Erdmandel-Torte mit Himbeerguss:
https://www.basenfasten.de/blog/basische...ener-baum/
Gefüllte Spitzpaprika:
https://www.basenfasten.de/blog/die-beli...e-paprika/
Alles Liebe und guten Appetit
Bernd
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Lieber Bernd,
super, danke für die tollen Links.
Gefüllte Spitzpaprika klingt auch lecker.
Man muss nur Ideen haben.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
das stimmt. Die Rezepte gehen
immer schnell, sind sommerlich
leicht und schmecken erstaunlich
gut. Ein echter Genuss und wenn
man nicht direkt im Basenfasten ist,
muss man nicht so streng sein.
Alles Liebe
Bernd
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Lieber Bernd,
ich liebe ja Zucchini und Auberginen,
sowie Gurken etc.
Der Sommer hat einfach eine ganz tolle Auswahl
an Gemüsen und Obst.
Ich werde mich da mal durchprobieren und
berichten
Hab vielen Dank für deine Inspirationen.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
hier noch ein Tipp für das Tischlein deck dich:
Wir fanden es ganz lecker als Puffer, allerdings in der Rezeptvariante, wie sie im Jentschura Kinderernährungsheft steht:
Für 12 Puffer
8EL TischleinDeckDich
270 ML Wasser oder Gemüsebrühe
75gr Apfel
1 kl. Möhre
etwas Zitronensaft
50gr. würziger Käse, gerieben
2 EL Dinkelvollkornmehl,
2 EL Sesam
Curry, Salz, Pfeffer
1 Schuss Sojasoße
TischleinDeckDich mit Wasser übergießen, Salz und Curry hinzufügen und quellen lassen.
Apfel und Möhren reiben und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, zur Seite stellen.
Alle anderen Zutaten vermengen, dann Apfel und Möhre gut ausdrücken und auch hinzufügen, evtl etwas Mehl hinzufügen.
Mit den Händen Puffer formen und auf ein Backblech legen und 25-30 Min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, nach der halben Backzeit die Puffer einmal wenden.
Dann schmecken lassen...
In der Zwischenzeit haben wir das Rezept vielfach variiert, zum Beispiel mit anderem Gemüse. Könnte mir vorstellen, dass du da deine Zucchini gut nutzen kannst.
Ausserdem bin ich dazu übergegangen, die Puffer in der Pfanne auszubraten. Gerne mit etwa Kokosöl, weil ich da den Geschmack so mag
Kann man auch schon mal am Vortag zubereiten und gut mitnehmen.
Liebe Grüsse
Inga
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