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(28.01.2018, 09:12)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,
ich habe noch ein leckeres Frischkäse-Rezept:
Mediterraner Frischkäse
150 g Frischkäse
4 eingelegte Oliven (BIO) ohne Stein
2 getrocknete Tomaten (BIO)
2 in Öl eingelegte Auberginen (La Selva Auberginen geröstet)
½ frische Paprika (BIO)
Salz, Pfeffer, Oregano
Oliven klein hacken, getrocknete Tomaten in Würfelchen schneiden, die eingelegten Auberginen
ebenfalls klein hacken und die frische rote Paprika in feine Würfelchen schneiden.
Alles mit dem Frischkäse vermischen. Gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen!
Ein Genuss mit frischem knusprigem Baguette!
Alles Liebe und guten Appetit!
Bernd
Lieber Bernd,
vielen Dank, dass klingt sehr lecker.
Ich bin ein Frischkäse-Liebhaber und werde
dein Rezept gerne probieren.
Hmm, irgendwie bekomm ich Hunger, wenn
ich mir vorstelle, ich streiche es mir jetzt auf
ein frisch getoastetes Dinkelbaguette.
(27.01.2018, 23:11)simone2710 schrieb: Linsen-Auberginen Auflauf reicht für 6 Personen
Zutaten
für die Linsensauce:
1 Zwiebel, würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Paprika, rot, fein würfeln
2 EL Olivenöl
175 g Linsen, gemischt oder rot
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Rotwein
500 g stückige Tomaten
1 Zweig Rosmarin
Basilikum
Oregano
1 Prise Salz, Pfeffer
3 Auberginen, in 2 cm-dicke Scheiben
3 EL Olivenöl zum Braten
für die Käse-Sauce:
200 ml Creme fraiche
200 g ger. Käse
2 EL Ajvar
1 Prise Salz
1 große Auflaufform
Zwiebel, Knoblauch und Paprika bei mittlerer Temperatur in einem Topf mit Olivenöl dünsten. Tomatensauce, Rotwein, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und 25 Minuten bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach so viel Gemüsesuppe zugeben bis die Linsenmasse zähflüssig wird. Nochmal abschmecken.
Auberginenscheiben leicht salzen, 10 Minuten liegen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Scheiben mit wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur braten bis sie weich sind.
Creme fraiche mit der Hälfte des geriebenen Käse vermischen. Ajvar einrühren und mit Salz abschmecken.
Eine große Auflaufform ausfetten. Abwechselnd Auberginen und Linsensauce einschichten. Am Boden mit Auberginen beginnen und oben auch mit Auberginen abschließen. Käsesauce darauf verteilen und die restliche Hälfte des Käses darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. (Umluft 200 °C/Ober-Unterhitze 220 °C)
Vorm Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
Dazu haben wir frisches Dinkelbaguette und Feldsalat gegessen.
Guten Appetit
War ein Rezept von Biolek
Liebe Simone,
bin gerade über dieses Rezept gestolpert! - OMG! Ich liebe nix mehr als Auberginen und rote Linsen - und jetzt beides in einem Rezept! Das muss ich ausprobieren :-)
Danke!
It's gonna be okay in the end.
If it's not okay, it's not the end.