Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Apfelessig nicht basisch?
#1
Liebe Gudrun, ich bin verwirrt. Seit Jahren und nach allen meinen Recherchen denke ich Apfelessig ist basisch oder macht basisch. Ich trinke fast jeden Morgen ein Glas Wasser mit einem Schuß Bio-naturtrüben Apfelessig und Zitrone, eben aus dem Grund. Vielleicht kannst Du das nochmal näher betrachten? Danke
Antworten Zitieren
#2
Hallo Nicole,

Gudrun wird diese Frage bestimmt noch eindeutig für uns klären. Mit der Einteilung in basisch und sauer habe ich teilweise auch so meine Probleme ... siehe meine Frage zum Senf Wink

Grundsätzlich denke ich, dass jeder Essig ja eigentlich "sauer" ist - dennoch kenne ich genau denselben Ansatz wie du ... "Apfelessig macht basisch".

Dazu habe ich folgenden Artikel gefunden, den ich ganz interessant finde, nicht nur diese Frage betreffend Smile

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/apfelessig.html

www.zentrum-der-gesundheit.de
Liebe Grüße
Annette

www.praxis-herzberg-am.de
Antworten Zitieren
#3
Die Einteilung in sauer und basisch, hängt nicht vom Geschmack ab.
Es kommt auf den ph-Wert an.

Zitrone schmeckt auch sauer, ist aber vom ph-Wert her basisch!
Antworten Zitieren
#4
Also von meiner Seite hatte ich in diesem Fall NICHT an den Geschmack gedacht, sondern genau an den pH-Wert.

Stimmt, Zitrone schmeckt sauer, ist - soweit mir bekannt - auch vom pH-Wert sauer, ziemlich sauer sogar.
Wird aber wohl basisch verstoffwechselt. Und ich vermute, ohne tiefere Kenntnisse in diesem Feld, dass es beim Apfelessig ähnlich sein könnte.

Daher freue ich mich auch auf eine klärende Antwort von den Experten Smile
Liebe Grüße
Annette

www.praxis-herzberg-am.de
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: