Beiträge: 25
Themen: 4
Registriert seit: Mar 2019
Bewertung:
5
Liebe Gudrun,
die 1. Frage bei Fragen und Antworten von dir zum Tag 6 lautet:
Warum ist Fett in der Ernährung lebenswichtig?
Als Antwort steht:
Weil nur im Fett die lebenswichtigen fettlöslichen Vitamine A, D, E, K vorhanden sind.
Das hört sich an, als würde es nur in Butter, Sahne, Ölfrüchte etc. ,also in Fett, die fettlöslichen Vitamine geben.
Es gibt doch viele Lebensmitteln, die kein oder kaum Fett enthalten und dennoch zumindest einen kleinen Teil fettlöslicher Vitamine enthalten.
Wie genau kann ist diese Antwort zu verstehen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Andrea
Beiträge: 25
Themen: 4
Registriert seit: Mar 2019
Bewertung:
5
Vielen Dank Gudrun,
wusste nicht, dass in LM, die kein Fett enthalten auch keine fettl. Vit. sind. Was aber auch sinnig ist, denn die Natur ist ja so genial, dass sie in den Pflanzen gleich alles enthält, was gebraucht wird, um es zu verdauen.
Also ist die Antwort eher so zu verstehen: Nur in Fett und fetthaltigen LM sind fettlösiche Vitamine vorhanden.
Danke dir und noch schöne Sommer-Sonnen-Tage
Liebe Grüße
Andrea