herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Ich habe es nicht so mit den Enzymen bzw verleire schnell den Überblick, deshalb habe ich mir jetzt eine tabelle gemacht und wollte Euch mal bitten, drüber zu schauen
Schaut doch prima aus! Bin zwar noch nicht bei der Verdauung, aber was ich aus den Zeiten der Ernährungslehrgänge weiss, kommen mir die ganzen Enzyme sehr bekannt vor. Aber es sollte wohl mal einer der weiter Fortgeschrittenen sein Statement abgeben.
Danke fürs Einstellen jedenfalls.
Keine Zeit gibt es nicht - nur andere Prioritäten
(Zitat: Michael A. Denck)
Trypsin spaltet nicht die Eiweiße, sondern aktiviert lediglich Chymotrypsinogen zu Chymotrypsin. Nur letzteres baut dann die Eiweiße ab.
Der Begriff Ptyalin sollte nicht mehr verwendet werden. Heute heißt es nur noch: Alpha-Amylase des Mundes (unterscheidet sich nicht von der Alpha-Amylase des Pankreas).
Die Disaccaridase wirkt im Dünndarm (nicht im Dickdarm).
(18.03.2011, 08:07)PetiteC schrieb: Mir ist auch ein Fehler aufgefallen - die Gallenblase dient doch lediglich als Speicherort für die Galle und macht aber nichts oder?
Also die Gallenblase speichert und dickt ein, indem sie Wasser entzieht.
Wo ist Dir denn der Fehler aufgefallen?
Kannst Du den Ort und die Frage genauer beschreiben, damit wir nachschauen und ggfls. verbessern könnten.
Wäre super-nett!