herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Liebe Grudrun,
ich bin ganz neu hier und habe direkt mit dem Block drei gestartet. Den Block zwei habe ich als Mitschrift gebucht und lerne diesen parallel.
Ich fand den Teil zur Biochemie sehr interessant und hab dazu noch eine Frage:
Du hattest ein Beispiel der Oxidation anhand eines Apfels erklärt. Beträufelt man diesen mit Zitrone, bekommt er keine braunen Stellen --> Keine Oxidation bzw. freie Radikale bleiben aus. Wenn ich mir das nun Biochemisch vorstelle bedeutet das, dass die äußeren Schalen der Moleküle (von der Zitrone und dem Apfel) miteinander reagieren, so dass sie vollständig sind?
Hallo Nicole,
der Zitronensaft enthält viel Vitamin C. Dieses schützt die Apfelschnittfläche vor dem Sauerstoff, der die Oberfläche braun (oxidieren) werden läßt.
So kann der Sauerstoff die Oberfläche nicht mehr angreifen ...
Vitamin C ist wie Vitamin A und E ein wichtiges Antioxidanz (Radikalenfänger) und wichtig für den Zellschutz ... ...