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Kennt ihr Linsenküchlein?
Rezept hab ich leider keins zur Hand....
Linsen über Nacht einweichen, kleingeschnittene Zwiebel, Paprika in kleinen Würfeln, Salz, Pfeffer, Petersilie geriebene Karotte.
Durch die Linsen mit dem Zauberstab durch, übrige Zutaten dazu,
durchmengen und wie Küchlein rausbraten....
Mein Sohn sagte: Das sind aber komische Fleischküchle....
Liebe Grüße Karin
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Hier ein Rezept für einen Rohkost-Kuchen: (leider gibt es keinen extra Thread Rohkost-Rezepte)
"Sommerbeeren-Torte"
ZUTATEN
Boden:
300 g getrocknete Datteln, Saft von ½ Zitrone, 300 g Mandeln
Mandelstifte zum Ausstreuen der Springform (26 cm)
Creme:
300 g Cashewkerne, Saft von 1-2 Zitronen, 1 Banane, 1 MS Vanillepulver
Dekoration:
halbierte Erdbeeren, Himbeeren... Kokosflocken....
------------------
ZUBEREITUNG
Vortag:
Cashewkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Boden:
Datteln und Mandeln mit Zitronensaft in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Springform mit Mandelstiften ausstreuen, Teigmasse auf die Form verteilen, andrücken,
glatt streichen.
Boden im Kühlschrank in der Form durchziehen lassen!
Vor der Weiterverarbeitung Tortenboden vom Rand lösen.
Creme:
Eingeweichte Cashewkerne abtropfen lassen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten fein pürieren.
Cashew-Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Dekoration:
Torte beliebig dekorieren und ca. 1 Std. kühl stellen oder gleich servieren!
Bonnie
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Das hört sich ja lecker an !!
Das Rezept, liebe Bonnie, probiere ich bestimmt mal aus!!
Dankeschön!
Herzliche Grüße
Carmen
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Ramana Maharshi
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Heute früh ausprobiert und für "sehr gut" befunden......
http://www.youtube.com/watch?v=2kdWqc_ZkM4
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Liebe Grüße Karin
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Liebe Carmen,
Die Küchlein gab es heute bei uns zum Mittagessen, allerdings mit gekeimtem Dinkel und Weizen.
Wenn du Getreide wie Weizen, Roggen oder Dinkel, die eigentlich stark säurebildend sind,
2 bis 3 Tage keimen lässt, werden sie basisch.
Also, bei Getreideküchlein aus gekeimtem Getreide könntest du gemeinsam mit der Familie speisen, trotz Basenfasten.
Grünkern ist allerdings nicht keimfähig, da er unreif geerntet und gedarrt wurde.
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Huhu ihr Lieben!
Ich kopiere euch mal meine Rezepte aus einem anderen Thread rüber, wir haben nämlich schon eine Rezepte- Ecke gehabt. Doppelt hält besser. Und Vollwert erst Recht : )
VOLLKORNBROT
400 gr 6-Korn
600 gr Weizen
2 Würfel Hefe
4 Eßl Balsamico
6 Eßl Haferflocken
3 TL Salz (oder weniger)
900 gr warmes Wasser
180 gr Körner (Kürbis, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Amaranth...was auch immer)
Alles mischen, kneten, ab in die Form, in kalten Ofen stellen
30 Min bei 200°C und 30 Min bei 180 °C
NUDELN:
Mehl mahlen (z.B. Dinkel), Menge egal.
Auf dem Tisch damit. Mulde in die Mitte machen.
Dann pro Person ein Eigelb und ein ganzes Ei extra rechnen.
In die Mitte des Mehls damit
2 Eßl Olivenöl dazu
Kräuter (z.B. Bärlauch oder Basilikum, Gemnüse auch möglich, dann vorher blanchieren)
Salz dazu (1 TL reicht aus)
mit einer Gabel vermengen (Ei klein machen)
nach und nach soviel Mehl unterarbeiten, bis das Ei nicht mehr "fließt".
Überschüssiges Mehl zur Seite räumen.
Teigkugel formen, in Folie (nicht Alu) und mind. 30 Min in Kühlschrank.
Geht auch über Nacht.
Dann ausrollen, sehr dünn, immer wieder bemehlen, damit es nicht klebt.
Dann Nudeln draus machen. Frisch kochen oder trocknen.
SCHNELLER SANDWICH:
3 Scheiben Vollkornbrot (z.B. aus obigem Rezept)
Tomate, Gurke, Salat, Aufstrich, Sprossen, Möhren, Avocado, Wallnüsse, Sonnenblumenkerne, Kresse
VITAMINBRÖTCHEN:
Brot mit beliebigem, veget., selbstgemachtem Aufstrich bestreichen, Möhre raspeln, Gemüse in Scheiben schneiden und die Nüsse und Kerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen (nicht schwärzen . Alles zuammen drappieren, schön herrichten.
Sandwich durchschneiden und mit Holzpieksern zusammenhalten. Ein paar Sprossen obendrauf, vllt. Chillifäden oder Calendulablüten dazu- wunderschön und ganz lecker!
ZUCCHINI- AUFLAUF MIT MINZE:
4 Zucchini in scheiben schneiden
Vollkorn mahlen, Zucchinischeiben darin wenden und in Butter gold braun braten, in einer Schüssel zur Seite stellen.
In gleicher Pfanne (evtl. etwas olivenöl zufügen) Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch dazu (Hitze reduzieren), Salzen, Paprikapulver, Cumin oder sonstige passende Gewürze zufügen (Kräuter ert später), kurz rösten. Dann gehäutete (einfach Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und pellen), geviertelte Tomaten dazu, Flüssigkeit lässt du kurzu einreduzieren und fügst dann Tomaten mark hinzu. Damit alles schön deftig anrösten und zum Schluss Flüssigkeit hinzugeben (Sahne geht, aber Brühe auch). Das dickt von alleine ein
Dann Auflaufform hernehmen, einfetten, dünne schicht tomatensoße aus der pfanne rein, zucchinischeiben drüber, wieder soße, wieder zucchinicheiben und wieder soße.
Oben drauf frische minze streuen (Thymian o.ä. schmeckt auch gut). Dann Semmelbrösel (aus Vollkorn) mit geriebenem Parmesan mischen und oben drauf geben.
20 min bei 180 Umluft.
Patenkind von Sonja s-harwardt
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Ich hab auch ein Rezept für euch.
Vollkorn-Hirsebratlinge mit Grünkern
Für 4 Portionen:
70 gr Hirse ganzes Korn
50gr Grünkern geschrotet
1 kleine Möhre geraspelt
1 EL Magerquark
4 EL Haferflocken
1Ei
Petersilie und Schnittlauch
1TL Öl
Salz, Pfeffer ,Muskat ,Thymian ,Knoblauch
Etwas Senf
Möhre raspeln, Petersilie und Schnittlauch hacken
Hirse in gemüsebrühe aufkochen und 10 min. köcheln
Dann Grünkern dazugeben und alles 15 minuten ziehen lassen
Abkühlen wenn sie gar sind
Getreidekörner mit dem Gemüse ,Quark ,Ei ,Knoblauch ,Haferflocken ,Senf und Kräutern
Verarbeiten.
Alles gut mischen und in Öl goldbraun braten.
Guten Appetit
Liebe Grüße
Petra
..................................
Erfolg hat drei Buchstaben :TUN (Goethe)
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Hallo ihr lieben Vollwertfreunde,
habe am Wochenende ein neues Rezept ausprobiert, was bei meinen Freundinnen sehr gut angekommen ist:
Pikanter Couscous-Kürbis:
für vier Portionen
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
1-2 Knoblauchzehen
200g Kirschtomaten
100g Backpflaumen
4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je ca. 350g)
4 EL Pflanzenöl
200ml Gemüsebrühe
150g Couscous
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreukümmel (Cumin)
Salz
2 TL Zitronensaft
Paprika, Zucchini und Sellerie waschen und putzen und kleinschneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Tomaten und Backpflaumen halbieren.
Von den Kürbissen den Deckel abschneiden und die Kerne herauskratzen.
Den Backofen auf 200g vorheizen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Parika, Zucchini und Sellerie darin 2 min anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und das Couscous einrühren. Den Herd ausschalten und das Couscous 5 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Backpflaumen untermengen, mit den Gewürzen, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Kürbisse mit der Gemüse-Coucous-Mischung füllen, den Deckel aufsetzen und 40-50 min. im Backofen garen.
Kann mit Schale gegessen werden - war wirklich lecker!
Das Rezept ist aus dem Buch: Kürbis und Karotte von Karl Newel
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Herzliche Grüße
Carmen
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Ramana Maharshi
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Liebe Carmen,
hört sich super an. (Ich glaube, wir treffen uns nicht in Deilingen, sondern gleich bei Dir .)
Aber ich brauche Deine Hilfe: Ich sehe die Menge Couscous nicht, die Du verwendet hast? Ist die irgendwo versteckt?
Liebe Grüße
Susanne
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Oh, vielen Dank Susanne, es fehlt die Hälfte der Zutaten! Ich hatte sie zwar geschrieben, aber irgendwie hat´s die rausgeschmissen. Tut mir echt leid - wird sofort nachgetragen!
So jetzt ist´s komplett !
Okay, Susanne - sag´nur vorher Bescheid, dass ich dann auch Kürbisse zu Hause habe .
Wir stärken uns und gehen dann Tee trinken und einkaufen - vor Weihnachten wäre übrigens gar nicht schlecht, vielleicht findet man im "LädiliderSinne" auch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk.
Herzliche Grüße
Carmen
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Ramana Maharshi
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Danke, Carmen!
Dieses Jahr ist meine Hokkaido-Ernte leider bestürzend schlecht ausgefallen, die Wetterverhältnisse in unseren Breiten waren nicht gärtnergünstig, aber ich finde schon welche, um das Rezept auszuprobieren, es hört sich nämlich wirklich gut an und besteht aus lauter Ingredienzien, die ich gerne mag.
Vor Weihnachten in Deilingen wäre prima, dann gehen wir shoppen!
Liebe Grüße
Susanne
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Hallo ihr Lieben
Habt ihr ein paar vollwertige Salatdressingvorschläge?
Mein übliches besteht aus:
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
verschiedene Kräuter
Zwiebel, Knoblauch
Senf
und eigentlich etwas Zucker
Mir macht es nichts aus das Dressing einfach ohne Zucker zuzubereiten, aber meine Familie streikt regelmäßig
Liebe Grüße,
Martina
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Also ich mache meines aus:
Olivenöl (nicht zu wenig)
Essig (mal Balsamico, mal Weinessig, mal Apfelessig, auch mal Zitronen-oder Orangensaft)
Salz
Tellicherrypfeffer
manchmal etwas Honig
manchmal etwas frischen Basilikum gehackt
und ...
ich als Sahnefan, nicht zu vergessen die Sahne.
Einen kleinen Schubs Sahne (flüssig oder wenns cremiger sein soll, geschlagene Sahne)
Ich mag dieses Dressing sehr gerne.
An Salatzutaten nehme ich:
grünen Salat
Blattsalat
Rotkohl
Chinakohl
Weißkohl
Paprika
Tomaten
Radieschen
Zucchini
Apfel
.....
nicht alles auf einmal, je nach dem, was da ist.
Und oben drauf streue ich gerne Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne.
-liche Grüße
Britta
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Mein Lieblingssalat-Dressing:
1/4 Zitrone
2/4 ÖL
1/4 Wasser
Sojasauce Shoyu
Salz
Senf
Honig
Salatgewürz aus dem BIoladen
oder frische Kräuter
Kann man auch im Glas auf Vorrat machen, dann kommt man 2-3 Tage damit hin
Herzliche Grüße
Alexandra
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Hallo Alexandra,
Deine Salatsoße kommt meinem Geschmack schon sehr nahe! Ich täte noch etwas Pfeffer und einen Teelöffel Johannisbeergelee oder ein wenig Orangensaft anstelle des Honigs ergänzen, das rundet es in Richtung fruchtig ab,
LG Conny
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- Henry David Thoreau -
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Danke hört sich lecker an und wird ausprobiert.
@Conny: Aber dann ist es nicht mehr vollwertig, wegen dem Zucker in der Marmelade. Wobei im gekauften Senf auch Zucker drin ist
Liebe Grüße,
Martina
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Martina, probier mal den Senf von Zwergenwiese. Der sollte ohne Zucker sein... steht zumindest nicht drauf auf der Zutatenliste
Herzliche Grüße
Christine
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(13.02.2014, 20:48)tilly schrieb: Mir macht es nichts aus das Dressing einfach ohne Zucker zuzubereiten, aber meine Familie streikt regelmäßig
Liebe Martina,
nimm doch anstatt Zucker ein wenig Honig ,
dann wird das Dressing schön cremig
Herzliche Grüße
Carmen
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Ramana Maharshi
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Sind das aber leckere Rezepte.
Vielen Dank für die tolle Sammlung, da wird man direkt inspiriert
Notiz an mich: Nicht mehr in diesen Thread schauen, wenn ich hungrig am Schreibtisch sitze
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Martina,
oder Senf selber herstellen, ist nicht viel Arbeit...
Bonnie
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