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Ich habe heute meinen ersten vegangen Mozzarella gemacht und bin ganz angetan. Hier für alle Interessierte das Rezept:
100 g Cashewnüsse - 2 Stunden in Wasser einweichen, Wasser dann abgießen
2 EL Flohsamenschalen in 400 ml. Wasser 2 Stunden quellen lassen
Die Nüsse und die gequollenen Flohsamenschalen zusammen mit 2 EL Zitronensaft und Salz, Kräuter nach Belieben (ich habe Chillipulver und Basilikum genommen) ca. 1 Minute im Hochleistungsmixer durchmixen.
In Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
Guten Appetit!
Ich bin sehr spontan, wenn man mir rechtzeitig vorher Bescheid gibt!
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oh mann...das ist ja genial! Das probier ich morgen direkt!!
Und vor allem mal ein Käseersatz ohne Soja oder Tofu.
Danke ^^
Wer sich selbst heilt, der heilt die Welt!
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Danke Dir!
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Mahatma Gandhi
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Dankeschön liebe Tina,
auf youtube gibt es glaube ich ein Video über die Herstellung.
Möchte ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren.
Herzliche Grüße
Carmen
Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi
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hallo,
wer hat den verganen morzarella schon einmal hergestellt und gegessen?
außer tina?
würde mich freuen, wenn noch jemand seine erfahrung mitteilen würde.
wir haben mit selbst gemachtem veganen morzarelle noch keine guten erfahrungen gemacht.
liebe grüße
martina
Manchmal, wenn ich ein wenig neben mir stehe und gucke, was ich da so mache, muß ich plötzlich grinsen...
...und dann lachen wir beide!
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Ich
Von der Konsistenz her wurde er 1A, nur geschmacklich erinnert er halt mal gar nicht an "echten Mozzarella". Hier gilt: Die Kräuter/Gewürze machen den Geschmack. Am Besten einfach etwas experimentierfreudig sein und seine eigene Geschmackskreation entwerfen
Trenne dich nie von deinen Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben zu leben (Mark Twain).
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hallo anja,
hab mir dann auch gedacht: selber probieren.....und alles dafür eingekauft.
werde den jetzt einfach mal machen und bin auf meine familieninterne resonanz gespannt
dein photo ist wirklich klasse.
sieht total lecker aus
schönes wochenende!
gruß
martina
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Hallo,
.... es klappt auch prima mit (geschälten) Hanfsamen!
Bonnie
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Liebe Martina,
dankeschön, ich wünsche Dir viel Erfolg dabei und lass uns wissen wie es Dir und deiner Familie geschmeckt hat!
Noch ein kleiner Tipp: Damit veganer Käse bzw. Rohkost-Käse geschmacklich nicht allzu sehr mit Originalen verglichen wird (und man letztendlich nach der Verkostung enttäuscht ist, denn einen Eins-zu-Eins-Geschmack wird man nie hinbekommen) hilft es oft schon, den Käse unter einem anderen Namen zu servieren. Also anstelle von Mozzarella z.B. einfach 'Nuss"käse"' oder 'Kräuterrella' o.ä.
Liebe Grüße
Anja
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