habe am Wochenende ein neues Rezept ausprobiert, was bei meinen Freundinnen sehr gut angekommen ist:
Pikanter Couscous-Kürbis:
für vier Portionen
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
1-2 Knoblauchzehen
200g Kirschtomaten
100g Backpflaumen
4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je ca. 350g)
4 EL Pflanzenöl
200ml Gemüsebrühe
150g Couscous
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreukümmel (Cumin)
Salz
2 TL Zitronensaft
Paprika, Zucchini und Sellerie waschen und putzen und kleinschneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Tomaten und Backpflaumen halbieren.
Von den Kürbissen den Deckel abschneiden und die Kerne herauskratzen.
Den Backofen auf 200g vorheizen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Parika, Zucchini und Sellerie darin 2 min anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und das Couscous einrühren. Den Herd ausschalten und das Couscous 5 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Backpflaumen untermengen, mit den Gewürzen, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Kürbisse mit der Gemüse-Coucous-Mischung füllen, den Deckel aufsetzen und 40-50 min. im Backofen garen.
Kann mit Schale gegessen werden - war wirklich lecker!
Das Rezept ist aus dem Buch: Kürbis und Karotte von Karl Newel
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Carmen
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi