3 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
etwas Honig
nach Belieben auf den Salat frischer Basilikum und ein paar Sonnenblumenkerne
Nun schiebe ich aber noch ein Gemüserezept nach -ganz einfach, auch geeignet, wenn man Reste verwerten muss :
zwei Kartoffeln
nach Belieben Gemüse: Brokkoli, Karotten, Paprika, Süßkartoffel, Champions, Zucchini, .... diese Sorten nehme ich meistens.
In eine Auflaufform am Besten mit Deckel (ich nehme den Ultra von Tupper - hoffe das war jetzt nicht zu viel Werbung ) etwas Olivenöl geben, das kleingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazu und nach Belieben würzen:
Salz, Pfeffer, Curry, Garam Masala, Kräuter (frische und/oder getrocknete).
Ich variiere oft mit den Gewürzen, dann schmeckt`s mal eher indisch oder italienisch oder deutsch .
So, Deckel drauf durchschütteln und bei 180 °C Umluft etwa eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen.
Guten Appetit !
Carmen
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi