griechischer Joghurt wird etwas anderes hergestellt. Wobei das vermutlich nur im Original so handwerklich gemacht wird, wie es im Lehrbuch steht.
Der größte Unterschied ist der Fettgehalt.
Naturjoghurt mit einem natürlichen Fettgehalt kommt auf 3,8 % Fett,
griechischer Joghurt dagegen auf 10 % Fett.
Dadurch hat er auch weniger Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als Naturjoghurt.
Vielen Menschen schmeckt der griechische Jogurt besser, weil Fett natürlich ein Geschmacksträger ist.
Leider verbieten sie es sich dann wegen des Fetthaltes.
Beide Joghurts sind gut. Du solltest einfach deinen Geschmack entscheiden lassen.
Bei einigen TK-Gemüse kann Zucker zugesetzt sein. Durch bestimmte enzymatische Vorgänge muss er dann nicht einmal deklariert werden.
Greife deshalb am besten immer zu Einzelgemüse, ohne jeglichen Zusatz.
TK-Gemüse sollte keine Kräuterbutter oder Gewürze oder Soßen enthalten.
Die TK-Variante ist auf jeden Fall die beste Alternative für frisches Gemüse.
Allerdings ist TK-Gemüse auch viel teuerer.
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee