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Hallo zusammen, kann meine Frage leider nur noch hier stellen, da der Darmgesundheitsberaterkurs leider schon abgeschlossen war und ich den Kurs mit den Aufzeichnungen gebucht habe.
Ich habe eine Milchallergie und kann daher leider keinen Joghurt aus Kuhmilch essen.
In welchen veganen Joghurts sind probiotische Milchsäurebakterien enthalten?
Gudrun meinte im aufgezeichneten Lehrgang, Joghurt aus Kokos wäre eine Alternative. Sie hat jedoch leider nichts genaueres dazu erklärt.
Sind in den gekauften veganen Joghurts wie Kokos-, Mandel-, Soja-, Cashew- und Hafer-Joghurts noch probiotische Bakterien enthalten?
Die gekauften Joghurt enthalten teilweise auch teilweise Johannisbrotkernmehl, Pektin und Tapiokastärke oder Maisstärke.
Sind diese Joghurt denn noch gesund?
Es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir da weiter helfen könntet. Im Voraus vielen Dank.
Je mehr Zusatzstoffe enthalten sind, desto ungesünder ist ein Lebensmittel. Da hat Du Recht. Also immer ein Augenmerk auf die Zutatenliste werfen.
In vielen veganen Joghurts werden Probitika ausgesetzt. Kokosjoghurt ist eine vegane Alternative. Er wird die aus Kokosmilch hergestellt. Diese wird mit probiotischen Bakterienkulturen fermentiert. Deshalb ist Kokosjoghurt immer sehr cremig und säuerlich. Die Konsistenz gleicht einem normalen Joghurt.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee