Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ist veganer gekaufter Joghurt probiotisch und gesund?
#1
Hallo zusammen, kann meine Frage leider nur noch hier stellen, da der Darmgesundheitsberaterkurs leider schon abgeschlossen war und ich den Kurs mit den Aufzeichnungen gebucht habe.

Ich habe eine Milchallergie und kann daher leider keinen Joghurt aus Kuhmilch essen.

In welchen veganen Joghurts sind probiotische Milchsäurebakterien enthalten?
Gudrun meinte im aufgezeichneten Lehrgang, Joghurt aus Kokos wäre eine Alternative. Sie hat jedoch leider nichts genaueres dazu erklärt.

Sind in den gekauften veganen Joghurts wie Kokos-, Mandel-, Soja-, Cashew- und Hafer-Joghurts noch probiotische Bakterien enthalten?
Die gekauften Joghurt enthalten teilweise auch teilweise Johannisbrotkernmehl, Pektin und Tapiokastärke oder Maisstärke.

Sind diese Joghurt denn noch gesund?  

Es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir da weiter helfen könntet. Im Voraus vielen Dank.   top 

Liebe Grüße

Andrea
Antworten Zitieren
#2
Liebe Andrea  Heart

Je mehr Zusatzstoffe enthalten sind, desto ungesünder ist ein Lebensmittel.
Da hat Du Recht. Also immer ein Augenmerk auf die Zutatenliste werfen.

In vielen veganen Joghurts werden Probitika ausgesetzt.
Kokosjoghurt ist eine vegane Alternative. Er wird die aus Kokosmilch hergestellt.
Diese wird mit probiotischen Bakterienkulturen fermentiert.
Deshalb ist Kokosjoghurt immer sehr cremig und säuerlich.
Die Konsistenz gleicht einem normalen Joghurt.
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
#3
Vielen Dank Gudrun, für die schnelle Antwort.   top blume

Sind Mandel-, Hafer-, Cashew- und Soja-Joghurt auch eine geeignete Alternative wie Kokosjoghurt (mit entsprechenden Probiotikas)? 

Liebe Grüße

Andrea
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  wie gesund zunehmen wernerhuert 1 282 30.10.2023, 10:45
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: