herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Vielen Dank, liebe Gudrun. Der Vortrag war wahnsinnig interessant. Ich habe ordentlich mitgeschrieben. Ich kenne so viele Leute, die Probleme mit Allergien haben..
Eine Sache würde mich jedoch noch interessieren:
Du sagtest, u.a. ist Soja und Tofu nicht erlaubt. Ich habe leider die Begründung dazu vergessen. Wie sieht es denn mit Reisprotein aus braunem Reis aus? Grundsätzlich ist es ja nicht Artfremd; andererseits ist es doch wie Soja anzusehen, oder?
Leider ist die Frage erst heute bei mir hochgekommen.
LG
Petra
Es freut mich, dass Dir der Vortrag so gut gefallen hat. Lieben Dank für Dein Lob!
Bei den Tofu- und Sojaprodukten ist der Eiweißgehalt ziemlich hoch. So kann man auch bei diesen sogenannten „Ersatzprodukten" von konzentrierten Proteinen sprechen.
Diese Menge am Eiweiß könnte Allergien fördern.
Bei dem Reisprotein aus braunem Reis handelt es sich ja eigentlich um ein Nahrungsergänzungsmittel.
Reis mit einem natürlichen Eiweißgehalt von 8 % wird zu Reisprotein mit 80 % Eiweiß umgewandelt.
Allerdings ist brauner Reis als Lebensmittel in der Ernährung empfehlenswert.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Liebe Gudrun,
vielen Dank für die Information. Viele Menschen (v.a. sportliche Männer) haben ja immer Angst, zu wenig Eiweiß zu sich zu nehmen. Sie scheinen sich einfach fitter und leistungsstärker zu fühlen. Ich werde Deine Tipps bei Allergien auf jeden Fall im Hinterkopf behalten. Sobald ich ein potentielles Allergieopfer finde (am liebsten weiblich), werde ich testen lassen. Und werde berichten....
Ich werde sicherlich mal in einem Deiner Kurse auftauchen; zur Zeit ist jedoch erst mal Prüfungsstress angesagt.
Liebe Grüße
Petra
vielen lieben Dank für diesen tollen Vortrag.
Es hat mich regelrecht umgehauen.
Als langjährige geplagte, mit zahlreichen Allergien, habe ich mich in deinen Beschreibungen zu 100 % wiedergefunden.
Die Erklärungen waren ausserdem recht schlüssig und ich hatte einige AHA-Erlebnise, die mir so auch kein Arzt erklären konnte.
Die Ausbildung zum Ernährungsberater, bzw. Gesundheitsberater finde ich daher noch interessanter.
Vielen lieben Dank nochmals ...