Wenn das so weiter geht, dann werde ich noch zum freiwilligen Hobbybäcker
Grundrezept für süßen Hefeteig:
500 g frisch gemahlenes Mehl z. B. Dinkel, Weizen, .....(hab Einkorn verwendet)
20 g Hefe (frisch oder trocken)
300 g Milch (hab Sahne-Wassermischung genommen)
50 g Honig
1 Ei (hab ich durch 2 El Schmand ersetzt)
1 Pr. Salz
Gewürze nach Geschmack (Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Vanille, Ingwer, Galgant)
50 g Butter
Daraus Hefeteig herstellen, 30 Min. zugedeckt an warmen Ort ruhen lassen, dann durchkneten und je nach Verwendung Laib oder Zopf formen oder in Obstkuchenform oder auf Blech geben und so nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. (ich hab ein kleines Blech genommen)
Belag:
5-6 Äpfel (je nach Geschmack)
schälen, achteln, schnipseln und auf dem Teig verteilen
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
6 EL Honig
alles verrühren und auf die Äpfel geben
Der Belag ist aus Carmens Rezept
Bei ca. 180-200 Grad Ober-/Unterhitze 40-50 Minuten (je nach Ofen)
Martina
Zum Erfolg gibt es keinen Lift. Du musst die Treppe benutzen.
Schaff vielleicht doch wieder eine Stufe