Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Erfahrung mit veganer Rohkost?
#21
Meine bisherige Erfahrung mit der Rohkost:


Vielleicht inspiriert es ja den einen oder anderen  blume 




Wie Ihr wisst, probiere ich ja zur Zeit die Rohkost aus, denn ich las zwei Berichte darüber, dass man mit Rohkost dem Heuschnupfen entgegentreten kann. Da es Ende Februar anfing und ich schon zu Globuli greifen musste, entschied ich mich also dafür.


Den ganzen März lang aß ich Rohkost mit einem Anteil von mindestens 80 %. Da kein Heuschnupfen auftrat, probierte ich Anfang April wieder Kochkost. Was ist passiert? Nach einer Woche war der Heuschnupfen da... sehr ärgerlich - habe dann seit dem 08.04. wieder auf Rohkost umgestellt und am 4. Tag war ich wieder schnupfenfrei. 


So, was da jetzt biochemisch passiert, kann ich nicht sagen - aber zukünftig gibt es im Frühling von nun an immer eine Rohkostkur.


PS: Falls jemand Medizin studieren möchte - das wäre eine sehr gute Doktorarbeit.
Antworten Zitieren
#22
Hat jemand Erfahrungen mit dem Spiralschneider Spirelli von GEFU?
Bonnie
Antworten Zitieren
#23
Tut, was er soll. Würde ihn wieder kaufen.
Antworten Zitieren
#24
Er ist vermutlich eher für kleine Mengen geeignet, oder? Dafür suche ich ein geeignetes Gerät.
Bonnie
Antworten Zitieren
#25
Ja, du kannst nur eine Zucchini oder Karotte zu Nudeln verarbeiten. Ich finde ihn für einen Singlehaushalt geeignet.
Antworten Zitieren
#26
Hallo Maren!


ich kann ein bisschen von einer Vegan-Rohkost Diat erzählen.


Ich komme aus Australien, und hat in 1993 mit der Rohkost/Vegan Diat angefangen. Auf Grund eine Krankheit, Rohkost war die einzige Möglichkeit meine Gesundheit wieder aufzubauen. Damals, war die Rohkost Diat in Australien nicht so weit aufgebreitet oder bekannt, aber es gab Rohkost Gruppen.

Damals, hatten die Gruppe von Rohkostlern nur ein Moulinette - eine Edelstahl Handmühle - für Säfte und Püree gebraucht, also, keine elektrische Geräte, weil es sehr wichtig war, die Enzymen und Molekulen nicht zu stören (was der Fall mit elektrische Geräte ist). Ich sage dass sie wirklich Hard Core Rohkostler waren. Man muss nicht so sein. Wenn man sieht was für eine Menge Geräte es heute gibt, kann man aber viel Geld ausgeben. Aber es muss auch nicht so sein. Smile Wenn man die Essenz von einer Rohkost und Vegan Diat erfahren möchte, kann man alles ganz Einfach und Locker machen, halten und erleben.

Als ich 100% Rohkostler war, wohnte ich in der Nahe von Cairns, Australien und könnte von einer grossen Auswahl tropischen Obst auswählen und geniessen. Das Klima in Australien war / ist für eine Rohkost Diät sehr geeignet. Obst gab es das ganze Jahr rund und von den lokalen Bauern. Ich musste mich auch nicht um einer winterliche Zeit kümmern.

Aber seit ich in Europa bin, musste ich um andere Variablen nachdenken. Und meine Diät hat natürlich geändert.

Ûber den Jahren, habe ich viel mit meiner Diat experimentiert. Aber immer im Rahmen von einer Rohkost/Vegan Diat. Jetzt bin ich 50% Rohkostler und 100% Veganer, aber es hat ein bisschen Zeit gedauert bis ich alles begriffen habe. Ich habe viele Fehler gemacht, und auch gute Entdeckungen.
So denk ich, dass man viel Geduld, Zeit und eine experimental-freundliche Wesen braucht. Vor allem, muss man auf seinen Körper zu hören. Ich meine, jede ist anders und einzigartig. Du muss wirklich was dein Körper braucht herausfinden. Und was dein Körper braucht heute, kann morgen oder im 10 Jahre ändern. Zum Beispiel, nicht jede kann Kokosöl vertragen, egal ob das Gesund ist. Heute kann du Tomate gerne essen, aber morgen, hat deinen Körper genug davon, und muss für eine bestimmte Zeit verzichten. Du kannst viel Bücher lesen, aber am Ende, dein Körper ist dein beste Lehrer.


Ich denke dass das Klima und die Landschaft spielen wichtige Rolle, weil im Winter, nichts viel wächst aber trotzdem muss man essen. Winter ist das Grund warum ich nicht viel Rohkost im die Kälte Zeit esse (ich wohne jetzt in Norwegen und hier ist es viel kälter als in Kenzingen, wo ich auch gewohnt habe). Ich möchte nicht immer meine Lebensmittel von Ausland kaufen. Ich mag lieber saisonal und lokale Produkte. In der winterliche Zeit, kann man mit 'Fermenting', 'Dehydration' und mehr experimentieren. Es gibt auch Gemüse und Obst dass man für einer längere Zeit einlagern kann, und im Winter Roh essen. Aber über dies weisst du sicher davon.

Wild Pflanzen, Wild Kräuter usw. sind fantastische Haupt- und Zusatznahrungsquelle. Als Rohkostler isst man nicht wirklich viel. Was man isst enthält ziemlich viel (nutrient dense), und braucht man auch keine gigantische Auswahl (was man im Supermärkte sieht). Deutschland ist ein Wild Pflanzen und Kräuter Paradis.


Es gibt auch viel zu nachdenken, insbesondere die Debatte über Rohkost und wärmes Essen von ein TCM Perspektiv. Roh zu essen ist nicht immer kalt zu essen, aber ich denke es ist wichtig jede Perspektiv und Teori zu überlegen.

Es gibt viel dass man über diesen Thema erzählen kann. Ich habe meine Erfahrungen, aber ich bin kein Expert und ich bin sicher dass du schon viel über Rohkost und Nahrung weisst. Ich hoffe dass ich trotzdem etwas hilfreich geschrieben habe.

Ich denke die Prinzipien hinter der Rohkost Diät sind wichtig. Rezepte gibt es ja viele. Aber die Prinzipien, die hilft man eine Rohkost Diät für das Leben aufzuhalten.

Viele Grüsse,
Jasmin
Antworten Zitieren
#27
Hallo,

ich steige gerade auf Roh-Vegan um und würde mich über Kontakt zu anderen freuen.
Ich bin sehr gespannt wie mein Körper darauf reagieren wird. Vorallem meine Allergien, Haut und das Asthma.

Hat jemand einen Tipp wo ich Rezepte im Internet finde ?

Lg Diana
Nur in einem ruhigen Teich spiegelt sich das Licht der Sterne.
Chinesisches Sprichwort
Antworten Zitieren
#28
(18.08.2016, 08:40)dianalin schrieb: Hallo,

ich steige gerade auf Roh-Vegan um und würde mich über Kontakt zu anderen freuen.
Ich bin sehr gespannt wie mein Körper darauf reagieren wird. Vorallem meine Allergien, Haut und das Asthma.

Hat jemand einen Tipp wo ich Rezepte im Internet finde ?

Lg Diana

Hallo Diana,

ich ernähre mich nur ca. drei Monate im Jahr rohköstlich und überdauere so meine Heuschnupfenzeit. Für mich ist das wirklich sehr gut und effektiv. In meinem Fall sind dann alle Symptome verschwunden. Da ich aber leider spaghetti- und kartoffelsüchtig bin, freue ich mich immer wieder auf den Mai, wenn ich dann wieder kochen kann. 

Viel Spaß bei der Ernährungsumstellung.

Maren
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Veganer und vegetarischer Ernährungsberatungsberater 2022 Gudrun Nebel 9 1.200 27.10.2022, 16:45
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
Information Vorstellung der Teilnehmer: Vegetarischer und veganer Ernährungsberater Gudrun Nebel 3 1.847 22.06.2022, 07:12
Letzter Beitrag: abondank
Exclamation Veganer und vegetarischer Ernährungsberatungsberater 2021 Gudrun Nebel 10 2.357 10.10.2021, 14:34
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Veganer FastFood Selbstversuch UliK 12 4.710 16.09.2016, 05:49
Letzter Beitrag: eva-e
  Veganer Protein und Vitamin B12 sabinade 0 1.540 12.05.2016, 11:59
Letzter Beitrag: sabinade

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: