leider kann ich Online nie dabei sein und jetzt versuche aber dafür endlich mal, das Forum auszuprobieren.
Mir ist das mit dem Vitamin B12 noch nicht ganz klar .
Die Produktion soll der Körper selber im Dickdarm durch Bakterien herstellen, wenn ich das so richtig verstanden habe.
Gebraucht wird Vitamin B12 aber doch schon im Magen für den Instrinsic Faktor? Wie kommt es denn da hin?
Sobald ich es von aussen zuführe z.B. mit Medikamenten oder Nahrungsergänzung, stellt mein Körper die Produktion selber ein. Verlernt er die Fähigkeit oder ist nach Absetzen eine Eigenproduktion wieder mögliche?
Wenn jemand Vitamin B12 Mangel hat, müsste ich ihm wohl langfristig eine Darmsanierung empfehlen und er soll weniger Fleisch essen.
Sind Nahrungsergänzungsmittel auf rein natürlicher pflanzlicher Basis z.B. Cellagon für Patienten zumindest vorübergehend eine Alternative?
Könnte mir jemand helfen meine Gedanken zu sortieren? Das wäre total klasse!!!