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3. Birnensenf
25 g gelbe Senfkörner
250 g Birnen in Stücke
50 g Honig
25 g apfelessig
Senfkörner in Mixtopf geben 1min/Stufe 10 mahlen
Birnen zugeben und 5sek/st 5
Rest dazu geben und 20min/100grad/st. 2 ohne Messbecher einkochen, gareinsatz auf deckelöffnung stellen
Senf 10sek/Stufe 8 pürieren, in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Herzensgrüße
Simone
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5. Curryschmand
1 Becher Schmand mit Currypulver vermischen je nach Geschmack,
Und anschließend klein gewürfelte Ananas zugeben und eine halbe
Zerdrückte Banane
Guten Appetit ❤️
Herzensgrüße
Simone
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Zum Fondue mach ich gerne auch das Brot selber:
Almhütten Laib
250 g Roggen
250 g Dinkel
3 TL Steinsalz
1 TL Koriander Alles zusammen 1min/stufe 10
Dazugeben
250 g Sauerteig (den man selber ansetzen kann)
1/2 Würfel Hefe
350 g Buttermilch 2min/knetstufe
Teig auf bemehlten Arbeitsfläche holen, kurz von Hand durch kneten und im Brotkorb mind. 1 Stunde gehen lassen dann auf bemehltes Blech geben und
bei Ober und Unterhitze 200 grad 30 min backen und bei 175 grad nochmal 20 min.
Guten Appetit ❤️
Sauerteig
100 g Roggenkörner 30 sec/Stufe 10
100 g Wasser
1 EL Buttermilch 2min/37grad/Stufe 2
Teig in abgedeckten Schüssel 24 Stunden an warmen Ort stehen lassen, dann wie oben wiederholen, den schon gegärten Sauerteig zugeben und
1min/37grad/Stufe 2 mischen
Nochmals 24 std gären lassen, dann weiter verarbeiten oder im Kühlschrank aufbewahren!
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heut habe ich kein Rezept, aber ich find es klasse..........
https://youtu.be/YVo80Mzv-GE
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Hallo
also der Thermi ist ja ( wie von Euch voraus gesagt ) wirklich zum festen Bestandteil hier im Haushalt geworden Unser Brot backen wir seitdem täglich frisch. Es ist ein ganz einfaches Rezept, das wir ab und an in der Wahl der Körnerbeigaben etwas variieren.
500 g Dinkelvollkornmehl
2 Hefe
60 g Chia Samen
50 g Sonnenblumenkerne ( oder Kürbiskerne, oder Leinsamen, oder....)
1 TL Meersalz ( oder Kräuter )
450 g lauwarmes Wasser
alle Zutaten in den Thermi und dann 3 min Teigstufe kneten
anschl den Teig in eine Kastenform ( mit Backpapier ausgelegt- wichtig, bleibt saftiger )
bei Ober-Unterhitze für 60 min in den Ofen - 200 Grad
dann nochmal für 10 min ohne die Form ( nur im Backpapier )
auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und fertig :-)
Liebe Grüße Anja
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Liebe Anja,
so ähnlich mache ich es auch.
Nehme aber
500g Dinkelvollkornmehl (manchmal auch selbstgemahlenes)
150g gemischte Körner (Leinsamen, SB-Kerne...)
Nur 1 Würfel Hefe ( oder meintest Du Trockenhefe?)
500g Wasser
2TL Salz
2EL Obstessig (Apfel oder Himbeere)
3 Min Knetstufe
In die Kastenform
1 Std in den NICHT vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
Werde Deine Variante auch mal ausprobieren
lichen Gruß
Inga
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Joseph Goldstein
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Liebe Anja,
danke für den Tipp mit dem Backpapier, das hab ich noch nie so gemacht.......
werd ich demnächst mal ausprobieren.........
Liebe Grüße Eva
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Wusste ich es doch liebe Anja, dass auch du den thermomix nicht mehr
Her gibst.
Weiterhin viel Freude und Genuss wünsch ich euch ❤️❤️❤️
Herzensgrüße
Simone
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Huhu,
@ Inga ich wechsle ab und zu zwischen Hefe und Trockenhefe...je nachdem ob ich noch welche einkaufen konnte , vorheizen muss ich den Backofen vorher auch nicht, das reicht schon so aus
@ Eva das Backpapier muss nicht besonders ordentlich in der Form liegen, einfach rein und Zeit sparen kein gepinsel mit Formausstreichen usw und kommt sozusagen fast wie gespült aus dem Ofen - und das Brot bleibt saftiger
@ Simone...mein Mann hat das Ding schon total in Beschlag genommen, hergeben ist also eh nicht mehr ...Dankeschön für Deine Rezepte...die werden demnächst getestet :-)
Liebe Grüße Anja
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Huhu Ihr Lieben,
es ist schon toll mit dem Thermomix zu arbeiten, trotzdem gibt es auch die andere Seite.
Es ist ein 31er zu verkaufen, der nur anfangs ausprobiert wurde , und seitdem rumsteht. Es ist schade darum, da er sicher sinnvoller sein Dasein verbringen könnte .
Vielleicht hat jemand von euch Interesse daran. Die Preisvorstellung der Besitzerin liegt bei 750,--€
Meldet euch gern bei mir
Herzliche Grüße
Renate
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Liebe Renate,
Vielleicht stellt ihr den auch bei EBay rein, da bekommt ihr ihn sicherlich los. Schade das er nicht genutzt wird. Viel Erfolg ❤️
Herzensgrüße
Simone
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Ich hab gerade den Birnensenf gemacht.
Bin gespannt, wie der schmeckt, wenn der abgekühlt ist
lichen Gruß
Inga
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Joseph Goldstein
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Hallo Renate,
ich wollte im neuem Jahr mir einen TM31 für die Praxis kaufen. Allerdings ist meine Schmerzgrenze bei 550 Euro.
Bei Interesse kannst dich gerne per PN melden
lgAndrea
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(16.12.2016, 15:57)Inga78 schrieb: Ich hab gerade den Birnensenf gemacht.
Bin gespannt, wie der schmeckt, wenn der abgekühlt ist
Ich freu mich über dein Feedback!!! Guten Appetit ❤️
Uns schmeckt der richtig lecker, mein Mann ist ein Senfliebhaber
Herzensgrüße
Simone
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Orangen-Ingwer-Glühwein
- 2 Stück Orangen bio, gewaschen, geschält und gestückelt
- kleines Stück Ingwer, in Scheiben
- 1 Zimtstange (Ceylon)
- 4 EL Rohrzucker
- 3 TL Honig
- Saft 1 bio Zitrone
- 0,75 l Weißwein (trocken)
Orangen schälen, stückeln und in den Mixtopf geben, sowie
Ingwer in Scheiben und Zimtstangen dazu geben.
Meßbecher einsetzen und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern!
Honig, Zucker, Zitronensaft dazugeben und 7 Min/100Grad/Stufe 1 aufkochen.
Weißwein hinzufügen und weitere 5 Min/90Grad/Stufe 1 erhitzen.
Anschließend durch ein feines Sieb abseihen und genießen!
Herzensgrüße
Simone
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Feigenmarmelade
- ca. 1 kg Feigen
- 100 ml Rotwein
- Saft 1 bio Zitrone
- 1 kg Gelierzucker 2 plus 1
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Lebkuchengewürz
- Schale einer bio Orange
Feigen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stielansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geben
Rotwein, Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Lebkuchengewürz dazugeben. 6 Min./60 Grad/Stufe 2 vermischen. Anschließend 10 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Danach den Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt Orangenschalen dazugeben und 13 Min./100Grad/Stufe 3 einkochen
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
TIPP: Für Kinder den Rotwein durch Traubensaft ersetzen.
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
das Rezept von der Feigenmarmelade muss ich mal meinem Bruder geben, die haben schon seit langem eine Feigenchwemme und suchen immer Rezepte, sie hatten dieses Jahr eine Marmelade mit dem Saft aus zwei Orangen, aber nicht die Schalen und der schmeckte fand ich eigentlich nach nichts, war halt geliert........Aber wenn man nur die Schale verwendet, könnte das ja besser gelingen. Dann werde ich mich sogar anbieten das mit dem Thermomix zu machen, denn meine Schwägerin hat noch keinen.....
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße Eva
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Liebe Eva,
die Feigenmarmelade schmeckt richtig richtig lecker, da esse sogar ich Marmelade.
Ich freu mich schon auf den nächsten Sommer da koche ich dann wieder richtig viel
Marmelade für meinen Schatz, heuer fiel es aus.
Freu mich auf dein Feedback dann eva ❤
Herzensgrüße
Simone
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Gestern hab ich eine leckere Karottencremesuppe im Thermomix
gemacht.
Ich habe 7 Karotten gewaschen und geschält,
dazu 2 große Kartoffeln gewaschen und ebenfalls geschält,
beides in kleine Stücke geschnitten in den Mixtopf gegeben
zusammen mit einem guten halben Liter Wasser und einem Becher
Sahne aufgegossen, ein kleines Stück Ingwer rein und 15 Min.
auf Stufe 1/100 Grad kochen lassen.
Hinterher püriert, mit Liebstöckel verfeinert und angeröstete Hanfsamen
oben drüber, die war richtig fein
Herzensgrüße
Simone
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Hallo zusammen!
Hat schon einmal jemand von euch Mandelmus im TM gemacht und kann von seinen Erfahrungen berichten? Ich hab es vor kurzem mal in der KitchenAid probiert, aber das hat Überhaupt nicht geklappt.
Vielen Dank im voraus!
Daniela
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