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Der Thermomix
3. Birnensenf

25 g gelbe Senfkörner
250 g Birnen in Stücke 
50 g Honig 
25 g apfelessig 


Senfkörner in Mixtopf geben 1min/Stufe 10 mahlen
Birnen zugeben und 5sek/st 5
Rest dazu geben und 20min/100grad/st. 2 ohne Messbecher einkochen, gareinsatz auf deckelöffnung stellen
Senf 10sek/Stufe 8 pürieren, in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Herzensgrüße
Simone
Heart
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5. Curryschmand

1 Becher Schmand mit Currypulver vermischen je nach Geschmack, 
Und anschließend klein gewürfelte Ananas zugeben und eine halbe 
Zerdrückte Banane 

Guten Appetit ❤️
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Zum Fondue mach ich gerne auch das Brot selber:

Almhütten Laib
250 g Roggen 
250 g Dinkel 
3 TL Steinsalz 
1 TL Koriander   Alles zusammen 1min/stufe 10

Dazugeben 
250 g Sauerteig (den man selber ansetzen kann)
1/2 Würfel Hefe 
350 g Buttermilch   2min/knetstufe 

Teig auf bemehlten Arbeitsfläche holen, kurz von Hand durch kneten und im Brotkorb mind. 1 Stunde gehen lassen dann auf bemehltes Blech geben und

bei Ober und Unterhitze 200 grad 30 min backen und bei 175 grad nochmal 20 min. 
 Guten Appetit ❤️

Sauerteig
100 g Roggenkörner  30 sec/Stufe 10 
100 g Wasser 
1 EL Buttermilch   2min/37grad/Stufe 2

Teig in abgedeckten Schüssel 24 Stunden an warmen Ort stehen lassen, dann wie oben wiederholen, den schon gegärten Sauerteig zugeben und 
1min/37grad/Stufe 2 mischen

Nochmals 24 std gären lassen, dann weiter verarbeiten oder im Kühlschrank aufbewahren!
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heut habe ich kein Rezept, aber ich find es klasse..........

https://youtu.be/YVo80Mzv-GE

www.youtube.de

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Hallo Smile

also der Thermi ist ja ( wie von Euch voraus gesagt ) wirklich zum festen Bestandteil hier im Haushalt geworden Big Grin Unser Brot backen wir seitdem täglich frisch. Es ist ein ganz einfaches Rezept, das wir ab und an in der Wahl der Körnerbeigaben etwas variieren.

500 g Dinkelvollkornmehl
2 Hefe
60 g Chia Samen
50 g Sonnenblumenkerne ( oder Kürbiskerne, oder Leinsamen, oder....)
1 TL Meersalz ( oder Kräuter )
450 g lauwarmes Wasser

alle Zutaten in den Thermi und dann 3 min Teigstufe kneten
anschl den Teig in eine Kastenform ( mit Backpapier ausgelegt- wichtig, bleibt saftiger )
bei Ober-Unterhitze für 60 min in den Ofen - 200 Grad
dann nochmal für 10 min ohne die Form ( nur im Backpapier )
auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und fertig :-)
Liebe Grüße Anja

                                           Ein Plan, der sich nicht ändern lässt ist ein schlechter Plan  (Sallust)

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Liebe Anja, 

so ähnlich mache ich es auch.  Smile

Nehme aber 
500g Dinkelvollkornmehl (manchmal auch selbstgemahlenes)
150g gemischte Körner (Leinsamen, SB-Kerne...)
Nur 1 Würfel Hefe ( oder meintest Du Trockenhefe?)
500g Wasser
2TL Salz
2EL Obstessig (Apfel oder Himbeere)

3 Min Knetstufe
In die Kastenform 
1 Std in den NICHT vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze

Werde Deine Variante auch mal ausprobieren  top
Heart lichen Gruß
Inga

"You can´t stop the waves, but you can learn to surf"
Joseph Goldstein





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Liebe Anja, 

danke für den Tipp mit dem Backpapier, das hab ich noch nie so gemacht.......
werd ich demnächst mal ausprobieren.........
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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Wusste ich es doch liebe Anja, dass auch du den thermomix nicht mehr 
Her gibst. 

Weiterhin viel Freude und Genuss wünsch ich euch ❤️❤️❤️
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Huhu,

@ Inga ich wechsle ab und zu zwischen Hefe und Trockenhefe...je nachdem ob ich noch welche einkaufen konnte Angel , vorheizen muss ich den Backofen vorher auch nicht, das reicht schon so aus

@ Eva das Backpapier muss nicht besonders ordentlich in der Form liegen, einfach rein und Zeit sparen Big Grin kein gepinsel mit Formausstreichen usw und kommt sozusagen fast wie gespült aus dem Ofen - und das Brot bleibt saftiger

@ Simone...mein Mann hat das Ding schon total in Beschlag genommen, hergeben ist also eh nicht mehr Big Grin Big Grin ...Dankeschön für Deine Rezepte...die werden demnächst getestet :-)
Liebe Grüße Anja

                                           Ein Plan, der sich nicht ändern lässt ist ein schlechter Plan  (Sallust)

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Huhu Ihr Lieben,

es ist schon toll mit dem Thermomix zu arbeiten, trotzdem gibt es auch die andere Seite. Confused
Es ist ein 31er zu verkaufen, der nur anfangs ausprobiert wurde , und seitdem rumsteht. Es ist schade darum, da er sicher sinnvoller sein Dasein verbringen könnte . Wink
Vielleicht hat jemand von euch Interesse daran. Die Preisvorstellung der Besitzerin  liegt bei 750,--€ 

Meldet euch gern bei mir
Herzliche Grüße

Renate







Alles hat nur die Bedeutung , die man ihm gibt.
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Liebe Renate, 

Vielleicht stellt ihr den auch bei EBay rein, da bekommt ihr ihn sicherlich los. Schade das er nicht genutzt wird. Viel Erfolg ❤️
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Ich hab gerade den Birnensenf gemacht. 
Bin gespannt, wie der schmeckt, wenn der abgekühlt ist  Smile
Heart lichen Gruß
Inga

"You can´t stop the waves, but you can learn to surf"
Joseph Goldstein





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Hallo Renate,
ich wollte im neuem Jahr mir einen TM31 für die Praxis kaufen. Allerdings ist meine Schmerzgrenze bei 550 Euro.
Bei Interesse kannst dich gerne per PN melden
lgAndrea
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(16.12.2016, 15:57)Inga78 schrieb: Ich hab gerade den Birnensenf gemacht. 
Bin gespannt, wie der schmeckt, wenn der abgekühlt ist  Smile

Ich freu mich über dein Feedback!!! Guten Appetit ❤️

Uns schmeckt der richtig lecker, mein Mann ist ein Senfliebhaber Wink
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Orangen-Ingwer-Glühwein
  • 2 Stück Orangen bio, gewaschen, geschält und gestückelt
  • kleines Stück Ingwer, in Scheiben
  • 1 Zimtstange (Ceylon)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 3 TL Honig
  • Saft 1 bio Zitrone
  • 0,75 l Weißwein (trocken)

Orangen schälen, stückeln und in den Mixtopf geben, sowie
Ingwer in Scheiben und Zimtstangen dazu geben.
Meßbecher einsetzen und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern!
Honig, Zucker, Zitronensaft dazugeben und 7 Min/100Grad/Stufe 1 aufkochen.
Weißwein hinzufügen und weitere 5 Min/90Grad/Stufe 1 erhitzen.

Anschließend durch ein feines Sieb abseihen und genießen! Heart  Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Feigenmarmelade Tongue 

  • ca. 1 kg Feigen
  • 100 ml Rotwein
  • Saft 1 bio Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 2 plus 1
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Lebkuchengewürz
  • Schale einer bio Orange

Feigen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stielansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geben
Rotwein, Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Lebkuchengewürz dazugeben. 6 Min./60 Grad/Stufe 2 vermischen. Anschließend 10 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Danach den Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt Orangenschalen dazugeben und 13 Min./100Grad/Stufe 3 einkochen
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen

TIPP: Für Kinder den Rotwein durch Traubensaft ersetzen
.
Guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Liebe Simone, 

das Rezept von der Feigenmarmelade muss ich mal meinem Bruder geben, die haben schon seit langem eine Feigenchwemme und suchen immer Rezepte, sie hatten dieses Jahr eine Marmelade mit dem Saft aus zwei Orangen, aber nicht die Schalen und der schmeckte fand ich eigentlich nach nichts, war halt geliert........Aber wenn man nur die Schale verwendet, könnte das ja besser gelingen. Dann werde ich mich sogar anbieten das mit dem Thermomix zu machen, denn meine Schwägerin hat noch keinen.....

Danke für das tolle Rezept Heart
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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Liebe Eva, 

die Feigenmarmelade schmeckt richtig richtig lecker, da esse sogar ich Marmelade. 
Ich freu mich schon auf den nächsten Sommer da koche ich dann wieder richtig viel 
Marmelade für meinen Schatz, heuer fiel es aus. 

Freu mich auf dein Feedback dann eva ❤
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Gestern hab ich eine leckere Karottencremesuppe im Thermomix
gemacht.

Ich habe 7 Karotten gewaschen und geschält,
dazu 2 große Kartoffeln gewaschen und ebenfalls geschält,
beides in kleine Stücke geschnitten in den Mixtopf gegeben
zusammen mit einem guten halben Liter Wasser und einem Becher
Sahne aufgegossen, ein kleines Stück Ingwer rein und 15 Min.
auf Stufe 1/100 Grad kochen lassen.

Hinterher püriert, mit Liebstöckel verfeinert und angeröstete Hanfsamen
oben drüber, die war richtig fein Tongue Tongue Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Hallo zusammen!

Hat schon einmal jemand von euch Mandelmus im TM gemacht und kann von seinen Erfahrungen berichten? Ich hab es vor kurzem mal in der KitchenAid probiert, aber das hat Überhaupt nicht geklappt. 

Vielen Dank im voraus!

Daniela
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