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Ihr habt ja wieder sooo leckere Sachen eingetragen...
Ich musste mal wieder unbedingt Plätzchen backen:
vegane Matcha-Kekse
150,0 feines Dinkelmehl (ich backe nur mit Dinkelmehl)
70,0 Rohrzucker
70,0 ml Sonnenblumenöl
50,0 Marzipanrohmasse
2 Tl Matcha (hierfür nehme ich das günstige vom großen Drogeriemarkt)#
1 P. Weinsteinbackpulver
ein wenig Mandelmilch zum verrühren, wenn es notwendig ist.
Ich siebe das Matchapulver unters Mehl, verrühre es mit dem Rohrzucker und Backpulver. Die Marzipanrohmasse habe ich vorab ins Öl gekrümelt und geschmeidig gerührt. Alles vermengt und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. gebacken. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Zucker, vllt. 50,0.
Sehr, sehr lecker und Kermitfroschgrün.
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Liebe Britta,
vielen Dank für dein Gebäck-Rezept.
Klingt lecker ich hoffe du hast noch ein paar oder ist
die Ladung schon vernascht?
Herzensgrüße
Simone
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Ihr Lieben,
kennt ihr das Sylter Salatdressing?
Ich mag es sehr gerne, weil es so herrlich frisch schmeckt.
Hier gibts ein veganes Rezept von Thermomix
https://thermomix.vorwerk.de/fileadmin/d..._vegan.pdf
Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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noch ein weiteres aus dem Newsletter von Thermomix:
Tortellini-Salat
https://thermomix.vorwerk.de/fileadmin/d..._Salat.pdf
lasst es auch schmecken
Herzensgrüße
Simone
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Mein persönlicher Favorit momentan:
Der Garten gibt soviel Gemüse in Hülle und Fülle her,
einmalig gut.
Zucchini waschen und viertel und in Scheiben schneiden
Aubergine waschen, viertel und Scheiben schneiden
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
Pilze bürsten, vierteln
Knoblauch fein würfeln
Tomaten waschen, Strunk entfernen und viertel
Alles zusammen in einer heißen Pfanne scharf anbraten, Abschmecken nach Gusto
frische Kräuter drüber geben und mit Schafkäse zum Schluss garnieren.
Herrlich, knackiges GEmüse aus dem Garten.
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Hallo ihr Lieben,
ich bin sehr dankbar das trotz der Hitze und dem schönen Sommer heuer,
viele feine Früchte und Gemüse gedeihen konnten.
Blechkürbis
Hokkaidokürbis, Salz, Rosmarin, Olivenöl
Kürbis vierteln, Kernhaus entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann Kürbis marinieren
und im BAckofen auf einem gefetteten Blech bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Bohnensalat
Buschbohnen waschen und halbieren und in Salzwasser 15 Min. kochen, dann abkühlen lassen und s.u. marinieren
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Zwiebel fein gewürftelt,
Balsamicoessig, Olivenöl
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
bei uns gab es gestern "Blechkürbis",
wir nennen das immer Kürbisspalten
aus dem Ofen. Es war so lecker und
wir haben an Dich gedacht.
So ist der Herbst schon eingeläutet
und so langsam verfärbt sich auch
schon das Laub der Bäume vor meinem
Fenster.
Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
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Kartoffel-Sellerie-Gratin
1/2 Sellerie
4 Kartoffel,
Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum
Paprika scharf
Creme fraiche, 2 Eier, Knoblauch
Sellerie und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
in gefettete Reine legen.
Creme fraiche mit Eier und Gewürze vermischen
über Gemüse verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Min backen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Fenchel-Tomaten-Salat
1 Fenchel
Tomaten
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Essig, Öl
Basilikum und Oliven
Fenchel, Tomaten waschen und mit der Zwiebel in Streifen schneiden,
anmachen und euch schmecken lassen.
guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Hallo ihr Lieben,
ich habe Äpfel geschenkt bekommen, in Hülle und Fülle
daraus hab ich nicht nur Apfelstrudel und Apfelkuchen
gemacht, sonder noch eine leckere
Apfel-Kürbis-Marmelade
500 g Hokkaidokürbis
500 g Äpfel
100 ml Apfelsaft
1/2 Vanilleschote
Saft von einer Zitrone
1 Prise Zimt
Gelierzucker oder anderes Geliermittel
Waschen, schälen, grob würfeln, im Thermomix zubereiten, pürieren und anschließend in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
So schmeckt der Herbst
Herzensgrüße
Simone
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Hallo Simone,
das ist ja auch ein toller Tip - vielen Dank dafür.
Apfel-Kürbis-Marmelade habe ich noch nie gehört, das probiere ich gleich mal aus.
Wir haben in diesem Jahr Äpfel ohne Ende - ich weiß gar nicht mehr, wohin damit. Aber diese Obstschwemme ist schon richtig schön.
Der Thermomix ist schon eine tolle Sache, oder?
Ich habe leider keinen, doch meine Schwiegertochter schwört drauf - sie benutzt ihn jeden Tag.
Ich wünsche Dir
und allen anderen hier
noch einen zauberhaften Herbst - genießt diese wunderschönen Tage.
Liebe Grüße
Ottilie
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(07.10.2018, 18:36)Ottilie schrieb: Hallo Simone,
das ist ja auch ein toller Tip - vielen Dank dafür.
Apfel-Kürbis-Marmelade habe ich noch nie gehört, das probiere ich gleich mal aus.
Wir haben in diesem Jahr Äpfel ohne Ende - ich weiß gar nicht mehr, wohin damit. Aber diese Obstschwemme ist schon richtig schön.
Der Thermomix ist schon eine tolle Sache, oder?
Ich habe leider keinen, doch meine Schwiegertochter schwört drauf - sie benutzt ihn jeden Tag.
Ich wünsche Dir
und allen anderen hier
noch einen zauberhaften Herbst - genießt diese wunderschönen Tage.
Liebe Grüße
Ottilie
Liebe Ottilie,
sehr gerne, ich bin da etwas spielerisch und ich finde Äpfel und Kürbis passt
wunderbar zusammen, warum nicht mal eine Marmelade daraus zaubern.
Ja, die Obstschwemme ist wirklich richtig schön und ich bin dankbar das heuer
soviel gewachsen ist und man wirklich eine reiche Ernte hat.
Der Thermomix muss bei mir auch täglich mind. 1x arbeiten, er ist klasse und ich
gebe ihn nicht mehr her. Meiner ist bereits 8 Jahre alt, aber ich mag ihn sehr.
Mit dem neuen Modell kann ich mich irgendwie noch nicht so richtig anfreunden.
Und solange mein TM31 so fleißig und zuverlässig arbeitet, wird er auch nicht
ersetzt.
Ich wünsche auch dir einen zauberhaften Herbst, ich mag den Herbst sehr
gerne :-)
Herzensgrüße
Simone
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Tomatensuppe mit Nockerl
für die Suppe:
500g frische rote Beete
250 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Bund Lauchzwiebel
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Saft eine Biozitrone
100 ml Creme fraiche
Pfeffer
1 TL Masala
für die Nockerl:
2 getrocknete Tomaten
Zweig Estragon
1 Ei
1EL Butter
80 g Dinkelgrieß
Zubereitung Suppe:
Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden
Öl erhitzen, Masala dazugeben kurz erhitzen, Kartoffeln, Rote Beete, Lauchzwiebel gut andünsten, aufgießen und
ca. 25 MIn. köcheln lassen. Zitronensaft zugeben und pürieren, Creme fraiche unterziehen.
Zubereitung NOckerl:
Tomaten 5 Min. in heißes Wasser legen, dann fein würfeln. Estragon fein hacken.
Ei mit Butter schaumig schlagen, Grieß unterrühren Tomaten und Estragon zugeben, zu einem Teig verarbeiten.
abschmecken.
in Salzwasser werden die Nockerln die mit zwei Teelöffel gedreht werden 5 Min. gar gezogen.
Dann in Suppe servieren.
Guten Appetit.
Herzensgrüße
Simone
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Pilzauflauf mit Röstikruste
für 4 Personen:
750 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 700g)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz und Pfeffer
200 ml trockener Weißwein (ist optional - muss nicht unbedingt)
200 g Sahne
500 g Kartoffeln
1 Ei
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
75 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
1.) Pilze putzen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Das Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die
Pilze darin 5 Min. braten. Kohl hinzugeben und alles weitere ca. 5 Min. braten. Tomaten dazu geben, Wein und Sahne
angießen, aufkochen und alles ca. 10 Min. einkochen lassen.
2.) Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas
Muskat würzen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stengeln zupfen und hacken.
3.) Petersilie unter das Pilzragout mischen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Aufflaufform füllen.
Mit der Röstimasse bedecken und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 40 Min. backen.
Schmeckt nach mehr..... .
Wir hatten letzte Woche Gäste ("fleischfressende Pflanzen")...allen hat es super geschmeckt (OHNE FLEISCH!!!)... dachte mir, das wäre vielleicht auch für den einen oder anderen von euch mal was zum Probieren...lasst es euch schmecken!!
Liebe Grüße
Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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LIebe Kathrain,
vielen DAnk für dein tolles Pilzrezept, ich habe es gestern
ausprobiert und ich muss sagen, ich bin genauso
begeistert wie du.
Allerdings hab ich statt Weißwein, Prosecco genommen
da hatte ich noch einen Schluck in der Flasche
Das wird es öfter geben und vor allem ist es fleischlos.
Danke das du es hier mit uns geteilt hast.
Herzensgrüße
Simone
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Heute gibt es Grünkohl mit Pinkel bei uns,
ich freu mich riesig drauf, weil es nochmal
an meinen Kurztrip an die Nordsee
Erinnerungen weckt.
Ich habe ein Rezept von der Mutter meiner Freundin
bekommen, das schmeckt einfach nur lecker.
Wie macht ihr euren Grünkohl und was gibt es bei
euch dazu?
Herzensgrüße
Simone
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Galgantplätzchen
250 g Butter * 500 g kernige Dinkelflocken * 2 Eier * etwas Vanille * 150 g Rohrzucker * 2 EL Galgant * 2-3 EL Dinkelmehl
Die Butter erhitzen und die Dinkelflocken unter Rühren darin leicht rösten, dann erkalten lassen. Die Eier mit Zucker, Vanille und Galgant schaumig rühren. Das Mehl und die gebutterten Dinkel-flocken unter die Einmasse heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Der Galgant ist ganz warm und hat keine Kälte in sich und ist heilkraftig. .. Hildegard von Bingen
Diese Kekse sind bei uns der Renner...schnell gemacht und einfach umwerfend!
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Zuckerhut Salat mit Orangen
Zuckerhut ca. 5 Minuten in warmes Wasser legen, dadurch wird er milder.
Anschließend schleudern und in feine Streifen schneiden.
Aus Joghurt, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer Dressing anrühren, Orangen schälen und filetieren
und mit Dressing und Zuckerhut vermengen.
Guten Appetit.
PS. Funktioniert auch sehr gut mit Endivien-Salat.
Herzensgrüße
Simone
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Prinzessin Chimay's Himmlisches Glück
Du nimmst 1/2 TL Kardamom und zerstösselst die Samenkörner. 2 Prisen Safran zufügen und mit 4 EL kochendes Wasser übergießen. Abdecken und zur Seite stellen.
In einem großen Topf 125 g Butter schmelzen und nach und nach 100g Mehl zufügen. Gut rühren und zart bräunen.
100g Zucker hinzufügen und mit 450 ml heißem Wasser nach und nach glatt rühren. Das Kardamom Safran Gemisch abseihen und die Flüssigkeit unterrühren. Noch 2 EL Rosenwasserhinzufügen und alles glatt rühren.
Die Kerne von einem halben Granatapfel hinzufügen. Ggf. Granatapfelsirup nehmen. Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Laut der Kollegin Fischer Rizzi ist es eine wohltuende Speise in der Rekonvalseszenz oder auch im Wochenbett.
Uns schmeckte es ausgezeichnet!
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Hallo ihr Lieben,
hat jemand von euch ein gutes Rezept mit Roter Bete
und mag es hier mit uns teilen?
Ich freu mich schon auf eure Ideen
Herzensgrüße
Simone
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