Beiträge: 715
Themen: 79
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung:
200
Liebe Cara,
generell gibt es keinen "besseren" Zucker als ... Zucker ist Zucker - egal ob Ahornsirup, Kokosblüten-, Reis- oder was auch immer. Zum Süßen eignen sich bsplw reife Bananen, Datteln, Feigen, Rosinen oder Trockenobst.
Wenn Du Deine Mandel"milch" selbst herstellst, ist dies eine sehr gute Alternative zu Milch. Möchtest Du auf Mandel"milch" aus dem Supermarkt oder Reformhaus zurückgreifen, achte unbedingt auf die Zutatenliste, denn je nach Hersteller kommen weitere Zusätze in das Produkt!
Mit Deiner Vermutung, dass bei gekauftem Vollkorn-Mehl kaum mehr Vitalstoffe vorhanden sein werden, liegst Du richtig! Wenn Du Dein Mehl selber frisch vor der Verarbeitung in einer Getreidemüle mahlst, hast Du tatsächlich das volle Korn und dessen Vitalstoffe. Gekauftem Mehl wurde der fetthaltige Keimling entzogen, da das Mehl ansonsten schnell ranzig werden würde. Möglicherweise findest Du einen Bio- oder Hofladen, in welchem Du Dein Mehl frisch mahlen lassen kannst - auf Dauer lohnt sich eine Getreidemühle jedoch absolut!
Nun warten wir aber gemeinsam noch auf Gudruns Antworten und Ausführungen. Viele liebe Grüße und weiterhin recht viel Erfolg und Spaß für Deine Ausbildung wünscht
Sabine aus Kiel
Sabine
Beiträge: 547
Themen: 79
Registriert seit: Nov 2013
Bewertung:
66
Hallo Ihr Lieben,
wie kann man denn Mandelmilch oder Hafermilch selbst herstellen?
Habt Ihr vielleicht ein gutes Rezept für mich?
LG Ulrike
Beiträge: 547
Themen: 79
Registriert seit: Nov 2013
Bewertung:
66
Liebe Gudrun,
ganz lieben Dank für Dein Rezept.
LG Ulrike