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Hey,
Gudrun hat im B-Kurs 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl mit Auszugsmehl gleich gesetzt, wenn ich das richtig verstanden habe. Aber es müssten doch da noch die Ballaststoffe und Mineralstoffe und Spurenelemente vollständig erhalten sein. Ich dachte nur Vitamine leiden unter Licht, Hitze, Sauerstoff etc.
Hat jetzt 14 Tage altes Vollkornmehl weniger Mineralstoffe als frisch gemahlenes? Und wieviel Verlust habe ich beim Backen von frisch gemahlenem Vollkornmehl?
Hilft es, wenn ich ganze Körner verbacke, also Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc? Ist das Brot dann noch vollwertiger?
Liebe Grüße
Jutta
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Hallo liebe Grudrun,
das heißt es ist trotzdem immer besser Vollkornmehl zu kaufen auch wenn es schon paar Tage im Regal steht als kein Vollkornmehl oder sogar Weizenmehl zu verwenden oder?
Es ist nur nicht mehr so viel von dem Guten enthalten wie wenn es frisch gemahlen wird aber immernoch besser?
Ich frage mich noch, ob Maismehl, Leinmehl und Kokosmehl generell zum empfehlen sind?
Nur wenn man diese selbst mahlen würde oder generell nicht so empfehlenswert?
LG Julie