Beiträge: 4
Themen: 1
Registriert seit: Jun 2024
Bedankung:
1
Hallo Gudrun, hallo zusammen,
Ich habe noch 2 Fragen:
1) Was ist der Unterschied zwischen Naturjoghurt und griechischer Joghurt?
2) Da ich als 4-fach Mama oft wenig Zeit zum Kochen habe, greife ich oft auf TK Gemüse zurück, da spare ich mir das Gemüse schneiden.
Ist generell eingefrorenes Gemüse/Obst als Alternative zu frischer Kost okay?!
Liebe Grüße aus Vaihingen/Enz,
Jessica
Beiträge: 5.705
Themen: 626
Registriert seit: Mar 2009
Bedankung:
1.209
Liebe Jessica,
griechischer Joghurt wird etwas anderes hergestellt. Wobei das vermutlich nur im Original so handwerklich gemacht wird, wie es im Lehrbuch steht.
Der größte Unterschied ist der Fettgehalt.
Naturjoghurt mit einem natürlichen Fettgehalt kommt auf 3,8 % Fett,
griechischer Joghurt dagegen auf 10 % Fett.
Dadurch hat er auch weniger Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als Naturjoghurt.
Vielen Menschen schmeckt der griechische Jogurt besser, weil Fett natürlich ein Geschmacksträger ist.
Leider verbieten sie es sich dann wegen des Fetthaltes.
Beide Joghurts sind gut. Du solltest einfach deinen Geschmack entscheiden lassen.
Bei einigen TK-Gemüse kann Zucker zugesetzt sein. Durch bestimmte enzymatische Vorgänge muss er dann nicht einmal deklariert werden.
Greife deshalb am besten immer zu Einzelgemüse, ohne jeglichen Zusatz.
TK-Gemüse sollte keine Kräuterbutter oder Gewürze oder Soßen enthalten.
Die TK-Variante ist auf jeden Fall die beste Alternative für frisches Gemüse.
Allerdings ist TK-Gemüse auch viel teuerer.
Liebe Grüße
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee