Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Joghurt // TK Gemüse
#1
Hallo Gudrun, hallo zusammen,

Ich habe noch 2 Fragen:

1) Was ist der Unterschied zwischen Naturjoghurt und griechischer Joghurt?

2) Da ich als 4-fach Mama oft wenig Zeit zum Kochen habe, greife ich oft auf TK Gemüse zurück, da spare ich mir das Gemüse schneiden. 
Ist generell eingefrorenes Gemüse/Obst als Alternative zu frischer Kost okay?! 

Liebe Grüße aus Vaihingen/Enz, 
Jessica
Antworten Zitieren
#2
Liebe Jessica,

griechischer Joghurt wird etwas anderes hergestellt. Wobei das vermutlich nur im Original so handwerklich gemacht wird, wie es im Lehrbuch steht.
Der größte Unterschied ist der Fettgehalt.
Naturjoghurt mit einem natürlichen Fettgehalt kommt auf 3,8 % Fett,
griechischer Joghurt dagegen auf 10 % Fett.
Dadurch hat er auch weniger Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als Naturjoghurt.
Vielen Menschen schmeckt der griechische Jogurt besser, weil Fett natürlich ein Geschmacksträger ist.
Leider verbieten sie es sich dann wegen des Fetthaltes.
Beide Joghurts sind gut. Du solltest einfach deinen Geschmack entscheiden lassen.

Bei einigen TK-Gemüse kann Zucker zugesetzt sein. Durch bestimmte enzymatische Vorgänge muss er dann nicht einmal deklariert werden.
Greife deshalb am besten immer zu Einzelgemüse, ohne jeglichen Zusatz.
TK-Gemüse sollte keine Kräuterbutter oder Gewürze oder Soßen enthalten.
Die TK-Variante ist auf jeden Fall die beste Alternative für frisches Gemüse.
Allerdings ist TK-Gemüse auch viel teuerer.
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Ist veganer gekaufter Joghurt probiotisch und gesund? Andrea Kl 2 475 30.08.2023, 18:01
Letzter Beitrag: Andrea Kl

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: