ich bin grad mit der Verdauung beschäftigt und habe kleine Probleme das ganze zu sortieren.
Ich erkläre mal, was ich verstanden habe und wo ich gerade hänge.
Im Magensaft kommt ja das inaktive Pepsinogen vor, welches von der Salzsäure zu Pepsin umgewandelt wird.
Die Magensaftproduktion wird auch von gastrointestinalen Hormonen gesteuert.
Jetzt steht da, dass Gastrin die Pepsinproduktion steiegrt. Wie das? Durch Steigerung der Salzsäureproduktion oder auch durch Bildung von Pepsinogen? Wird also auch die Bildung von Pepsinogen durch Gastrin angeregt und folgedessen gibt es auch mehr Pepsin? Oder kann Gastrin sofort Pepsin bilden? Ne, das geht nicht, oder?
Müsste es dann nicht heißen: Gastrin fördert die Pepsinogenproduktion?
Naja, aber höhere Pepsinogenproduktion heißt ja auch: mehr Pepsin....
Brauche glaub ich nur mal eine Bestätigung, dass ich richtig Denke
Sandra