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Ich geb kein Blut extra...
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Hmmm - kann ich leider nicht beantworten
aber ich füttere meinen Katzen immer entweder frisches Blut dazu bzw. Blutpulver mit Wasser angemischt wegen des Eisengehalts (und nebensächlich Natrium) - (denke ich zumindestens)
Liebe Grüsse
Artus, Sir Lancelot, Merlin und Sir Perceval sowie ihre Rohsine Nici
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Wird hier nicht angerührt, ist es im Napf, frisst er halt gar nichts, gibt es das extra, wird die Nase gerümpft. Ausprobiert verschiedene "Sorten" und als "hier nicht" abgestempelt.
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Ich füttere Blut hinzu....wird auch gerne weggeschlabbert - und das Gemüse darunter gleich mit!
Gruß
Nicole
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Ich füttere regelmäßig Blut. Pferd, Rind und Ziege. Meine Hunde haben null Problem damit. Finde es schon wichtig, aber wenn die Hunde es nicht wollen geht ja wohl auch das gute alte Meersalz.
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Ich hab mal Blutpulver gekauft und das wird auch problemlos mitgefressen. An frisches Blut kommt man ja eher nicht ran. Bzw. ich hätte noch keine Quelle dazu gefunden.
Lg Steffi
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Hallo!!
Mittlerweile bieten immer mehr Online-Shops gefrorenes Blut an.
Bei Carnes doggi ist die Qualität sehr gut und es ist lose in Würfeln gefroren, also auch daher gut zu portionieren.
Allerdings gibt es nur Rinderblut.
Diese Firma bietet auch Ihr Fleisch in Stücken an. Da sieht man genau was in der Tüte ist.
Liebe Grüße
Tanja und die 4 Terrier
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Hallo Ayana,
die Blutzufütterung berechnet man anhand der verfütterten Menge Fleisch, nicht direkt aus dem Körpergewicht der Hunde. Über den Daumen kannst Du pro kg Fleisch 50ml Blut zufügen.
Viele Grüße,
Rike
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Ich denke, das ist einfach die Blutmenge, die normalerweise in 1kg Fleisch enthalten ist (vor dem Ausbluten). Habe auch schon Werte von 70ml gelesen. Da gibt es bestimmt recht große Schwankungen.
LG, Patricia
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Hallo Ayana,
ich habe heute 900ml Blut in der Plastikflasche im Kühlschrank auftauen lassen. Dann habe ich es in Beutel zur Eiswürfel-Zubereitung abgefüllt, und zwar habe ich vom Lidl welche die eine Stäbchenform haben.
Das wäre sicher etwas für die kleinen Mengen die du brauchst.
LG Bettina
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Hm find ich ja interessant mit dem Auftauen und wieder einfrieren.
Wie siehts dann mit den Verlusten aus ? Also Vitalstoffe und so
Steh ja mit dem Blut eh immer so ein bisschen auf Kriegsfuß und hab noch keine wirkliche Meinung dazu.
Wie geht das eigentlich, dass das Blut nicht gerinnt ? Gerinnungshemmer ?
Steh bei dem Thema echt auf dem Schlauch .
Fütter es aber übrigens auch nur unregelmäßig dazu.
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Hallo AndreS,
also das Blut welches ich auftaue ist fast durchweg flüssig. Es ist in Plastikflaschen mit Vakuum drin abgefüllt. Evtl liegt darin das Geheimnis des nicht-gerinnens? Wenn ich es umfülle kommt es durchaus vor dass da kleine Koagel (Blutpfropfen) drin sind. Also spricht das für mich gegen ein Blutgerinnungsmittel.
Außerdem klebt das Blut ziemlich die Finger zusammen, denn mir läuft natürlich ab und an etwas über die Finger beim portionieren. Ich arbeite noch an einer Verbesserung etwa mit Eiswürfelbereiter oder ähnlichem.
Ein Bekannter Metzger sagte zu mir, wenn man das Blut rührt bis es kalt ist würde es nicht mehr gerinnen.(?)
Bissel gewöhnungsbedürftig ist es natürlich mit dem flüssigen Blut umzugehen, ich hab da auch echt etwas Berührungsängste gehabt, aber mitlerweile komm ich gut klar damit.
Die Qualität eines Hundehalters erkennt man nicht am Verhalten des Hundes.
Sondern am Verhalten gegenüber seinem Hund!