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Brezeln
500 g Mehl Typ 550
1/2 Hefe
20 g Öl
270 g Wasser
1 Tl Salz---------------- in Mixtopf geben 3Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten, halbe Stunde gehen lassen, Brezeln formen und nochmals gehen lassen. Mit Lauge bestreichen und mit Salz bestreuen. Bei 230 Grad ca. 20 Min. backen.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Grüße Eva
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ich auch Wäre doch mal was für die Sommerakademie 2017!!!
aber der Thermomix erspart euch jetzt einiges an Zeit, also muss nicht verlängert werden.
Herzensgrüße
Simone
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(12.08.2016, 17:08)knuffinger schrieb: (12.08.2016, 15:26)eva-e schrieb: (12.08.2016, 10:12)anjabr schrieb: Huhu
....wenn ich die Rezepte hier so anfange zu lesen hmmmmmm.....das klingt alles schlimm lecker. Vielen Dank für's Teilen hier ! Nächste Woche kommt die Thermomix-Beraterin, mal schauen wieviel Zeit ich danach noch für's Lernen habe
Liebe Grüße Anja
Siehste Anja, so geht's mir und meiner steht jetzt schon in der Küche, also entweder verlängert ich jetzt schon........oder ich lieg eine Thermomix-Kochpause ein oder Anja wir machen ein Thermomix Webinar, ich komm dann schnell mal nach Erbach gefahren..... Anna ist ja auch nicht weit weg, wie wär's mit uns dreien da komm ich aber auch
Hallo Ihr drei
Da ich die Anja Thermomixtechnisch angefixt habe, komme ich natürlich auch. Ist zwar etwas weiter von der Schweiz aber mir ist doch kein Weg zu weit, um an einem Thermomix Webinar life teilzunehmen, zumal ich ja ein "alter" Thermomix Hase bin:-)
Ganz liebe Grüsse
Annette
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(12.08.2016, 17:46)annette_mllr schrieb: (12.08.2016, 17:08)knuffinger schrieb: (12.08.2016, 15:26)eva-e schrieb: (12.08.2016, 10:12)anjabr schrieb: Huhu
....wenn ich die Rezepte hier so anfange zu lesen hmmmmmm.....das klingt alles schlimm lecker. Vielen Dank für's Teilen hier ! Nächste Woche kommt die Thermomix-Beraterin, mal schauen wieviel Zeit ich danach noch für's Lernen habe
Liebe Grüße Anja
Siehste Anja, so geht's mir und meiner steht jetzt schon in der Küche, also entweder verlängert ich jetzt schon........oder ich lieg eine Thermomix-Kochpause ein oder Anja wir machen ein Thermomix Webinar, ich komm dann schnell mal nach Erbach gefahren..... Anna ist ja auch nicht weit weg, wie wär's mit uns dreien da komm ich aber auch
Hallo Ihr drei
Da ich die Anja Thermomixtechnisch angefixt habe, komme ich natürlich auch. Ist zwar etwas weiter von der Schweiz aber mir ist doch kein Weg zu weit, um an einem Thermomix Webinar life teilzunehmen, zumal ich ja ein "alter" Thermomix Hase bin:-)
also solten wir er es demnächst gleich mal bissl planen
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Antipasti (megaeasy)
1 Zucchini, je 1 rote und gelbe Paprika (wer grün will, nimmt halt grün), 250g Champignons
Oder das Gemüse, was man möchte ((Tomaten, Aubergine....)
Gemüse klein schneiden und in einer Auflaufschale nebeneinander Schichten.
2 Zwiebeln und 2-3 Zehen Knobi kleinhäckseln, 150ml Olivenöl, 2 EL Basalmicoessig, 1-2 TL Zukcer oder Honig, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian zu einer Vinigrette vermengen (am besten mit dem Pürrierstab)
Champignons auf Wunsch füllen mit Frischköse oder Fetacreme, das gesamte Gemüse mit der Vinigrette beträufeln.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Gemüse in den vorgeheizten (!!!) Ofen, nach Fa. 15 min Ofen aus und das Gemüse mind (!!!!!) 1 Std. Darin ruhen lassen.
Ich lasse es immer 1 Nacht ruhen. Kann entweder kalt gegessen werden oder am nächsten Tag im Ofen aufgewärmt werden.
LG, Romina
Gibt Dir das Leben mal nen Knuff,
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und wackle mit de Beene
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Also wenn wir uns dann alle treffen, dann hatte ja der Thermomix sass ganz Gutes und da hat Vorwerk gar nichts dazu beigetragen.... sondern wir selbst..........
Liebe Grüße Eva
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das ist mein TM für gaaaaanz Arme. Er hat nur 60 Euro incl. Versand gekostet und war nagelneu.
Ich benutze ihn fast täglich. Rezepte hole ich mir aus der TM-Rezeptewelt.
Namaste
Andrea
Die eigenen Ziele zur Wirklichkeit werden zu lassen, ist berauschend (John Kehoe)
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Andrea, ich habe auch einen TMFA und bin zufrieden
LG, Romina
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Hahaha Ihr seid klasse ....von Euch kann Vorwerk noch viel lernen
Gebe Euch bescheid wie die Vorführung war und wann ich das Teil dann in meiner Küche habe.
Bis dahin werde ich mich mal wieder schnell an meine Ernährungslehre setzen.....
Habt ein schönes Wochenende
Liebe Grüße Anja
Liebe Grüße Anja
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(13.08.2016, 13:10)eva-e schrieb: Jipieeeeh
meine erste TM-Marmelade ist fertig, noch was abkühlen, meine ganzen Pfirsiche aus dem Garten sind verwertet, is das toll!!!!!!
Ich bin ja total begeistert, das Zerkleinern ist der Hit, Zeit einstellen, ratsch und nach 6 Sekunden ist es Mus, das ist echt der Hammer, gigantisch
Jetzt hab ich mir mal die ganzen Zutaten für ne Kartoffelsuppe aus dem Garten geholt und morgen wird die dann gamacht, das ist ja echt suuuuuuuuuper
Schön, dass Du so begeistert bist...... Die Kartoffelsuppe aus dem Thermo is einfach der Hammer... mein Mann liebt sie.... bei uns gibt es heute Reis, Gemüsesosse und Hühnchen im Thermomix
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Wie lieben auch sehr die Zucchinicremesuppe, die man wunderbar auch in eine Gemüsecremesuppe umwandeln kann......
...Eva, Du wirst die nächste Zeit noch viel Spaß mit dem Teilchen haben...glaube mir....toll, dass Du so begeistert bist und Deine Marmelade gelungen ist.
Aber die Erdbeersosse fürs Vanilleeis ist auch der Kracher.....Erdbeeren rein, kleinmixen....je nach Geschmack bisschen Puderzucker dazu...einmal aufkochen.....ein Traum!!!
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
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(13.08.2016, 13:45)stefaniemar schrieb: Wie lieben auch sehr die Zucchinicremesuppe, die man wunderbar auch in eine Gemüsecremesuppe umwandeln kann......
...Eva, Du wirst die nächste Zeit noch viel Spaß mit dem Teilchen haben...glaube mir....toll, dass Du so begeistert bist und Deine Marmelade gelungen ist.
Aber die Erdbeersosse fürs Vanilleeis ist auch der Kracher.....Erdbeeren rein, kleinmixen....je nach Geschmack bisschen Puderzucker dazu...einmal aufkochen.....ein Traum!!!
Danke Steffi, Zucchinicremsuppe klingt ja klasse, auch weil ich im Garten noch zwei- drei frische Zucchini habe und mir langsam Ragout, Pfannkuchen und Salat reicht. Wir hatten dieses Jahr an unsrer Zucchinipflanze bestimmt 20-25 Früchte und irgendwann is dann auch mal gut, aber wenn ich jetzt thermomixe (schickes Wort) kann ich das ja nebenbei machen..................
es ist echt toll!!!!
Liebe Grüße Eva
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(13.08.2016, 14:16)eva-e schrieb: (13.08.2016, 13:45)stefaniemar schrieb: Wie lieben auch sehr die Zucchinicremesuppe, die man wunderbar auch in eine Gemüsecremesuppe umwandeln kann......
...Eva, Du wirst die nächste Zeit noch viel Spaß mit dem Teilchen haben...glaube mir....toll, dass Du so begeistert bist und Deine Marmelade gelungen ist.
Aber die Erdbeersosse fürs Vanilleeis ist auch der Kracher.....Erdbeeren rein, kleinmixen....je nach Geschmack bisschen Puderzucker dazu...einmal aufkochen.....ein Traum!!!
Danke Steffi, Zucchinicremsuppe klingt ja klasse, auch weil ich im Garten noch zwei- drei frische Zucchini habe und mir langsam Ragout, Pfannkuchen und Salat reicht. Wir hatten dieses Jahr an unsrer Zucchinipflanze bestimmt 20-25 Früchte und irgendwann is dann auch mal gut, aber wenn ich jetzt thermomixe (schickes Wort) kann ich das ja nebenbei machen..................
es ist echt toll!!!!
Cool, du bist begeistert, das kann ich jetzt irgendwie überhaupt nicht verstehen
ich freu mich wie Bolle, dass alles so gut klappt. WEiter so.
Zucchini, komisch hat die dein Papa nicht schon alle an den Mann/Frau gebracht, als ihr im Urlaub ward?
Kennst du Zucchinikuchen? DAs ist auch lecker macht meine Schwiegermama immer. Ich bin davon ja erst nicht
überzeugt gewesen, aber der schmeckt wirklich super klasse.
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 270 g Zucker
- 210 g Öl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Nüsse, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 1 Packung Backpulver
- 420 g Mehl
1. Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek / St 6 zerkleinern und umfüllen!
2. Zucker, Öl und Eier 30 Sek/ St. 4 verrrühren.
3. Vanillinzucker / Nüsse / Zimt und Kakao zugeben 30 Sek / St. 4 verrrühren.
4. Backpulver und Mehl dazugeben 2 Min / Teigstufe kneten der Teig wird ziemlich zäh ( aber im Geschmack unschlagbar ) .
5. Die zerkleinerten Zucchini zugeben 2 Min / Teigstufe kneten , mit den Spatel die am Rand klebenden Zucchini etwas einarbeiten und nochmals 30 Sek / St. 8 verrühren.
6. den Teig in eine Gugelhupfform geben und 1 Stunde bei 175° Ober und Unterhitze backen.
7. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Oder Schokoglasur!
Guten Appetit.
Herzensgrüße
Simone
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Und wenn man jetzt anstelle des Zuckers 180 g Honig und anstelle des Mehls Weizenkörner 1 Minute bei Stufe 10 mahlt, dann ist das ein prima Vollwertiger Kuchen.
Habe ich auch schon oft ausprobiert und schmeckt echt klasse.
Lieben Dank für Dein/Eure Rezepte.
Annette (13.08.2016, 16:17)simone2710 schrieb: (13.08.2016, 14:16)eva-e schrieb: (13.08.2016, 13:45)stefaniemar schrieb: Wie lieben auch sehr die Zucchinicremesuppe, die man wunderbar auch in eine Gemüsecremesuppe umwandeln kann......
...Eva, Du wirst die nächste Zeit noch viel Spaß mit dem Teilchen haben...glaube mir....toll, dass Du so begeistert bist und Deine Marmelade gelungen ist.
Aber die Erdbeersosse fürs Vanilleeis ist auch der Kracher.....Erdbeeren rein, kleinmixen....je nach Geschmack bisschen Puderzucker dazu...einmal aufkochen.....ein Traum!!!
Danke Steffi, Zucchinicremsuppe klingt ja klasse, auch weil ich im Garten noch zwei- drei frische Zucchini habe und mir langsam Ragout, Pfannkuchen und Salat reicht. Wir hatten dieses Jahr an unsrer Zucchinipflanze bestimmt 20-25 Früchte und irgendwann is dann auch mal gut, aber wenn ich jetzt thermomixe (schickes Wort) kann ich das ja nebenbei machen..................
es ist echt toll!!!!
Cool, du bist begeistert, das kann ich jetzt irgendwie überhaupt nicht verstehen
ich freu mich wie Bolle, dass alles so gut klappt. WEiter so.
Zucchini, komisch hat die dein Papa nicht schon alle an den Mann/Frau gebracht, als ihr im Urlaub ward?
Kennst du Zucchinikuchen? DAs ist auch lecker macht meine Schwiegermama immer. Ich bin davon ja erst nicht
überzeugt gewesen, aber der schmeckt wirklich super klasse.
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 270 g Zucker
- 210 g Öl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Nüsse, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 1 Packung Backpulver
- 420 g Mehl
1. Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek / St 6 zerkleinern und umfüllen!
2. Zucker, Öl und Eier 30 Sek/ St. 4 verrrühren.
3. Vanillinzucker / Nüsse / Zimt und Kakao zugeben 30 Sek / St. 4 verrrühren.
4. Backpulver und Mehl dazugeben 2 Min / Teigstufe kneten der Teig wird ziemlich zäh ( aber im Geschmack unschlagbar ) .
5. Die zerkleinerten Zucchini zugeben 2 Min / Teigstufe kneten , mit den Spatel die am Rand klebenden Zucchini etwas einarbeiten und nochmals 30 Sek / St. 8 verrühren.
6. den Teig in eine Gugelhupfform geben und 1 Stunde bei 175° Ober und Unterhitze backen.
7. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Oder Schokoglasur!
Guten Appetit.
Ganz liebe Grüsse
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Hallo zusammen
Noch was zum Thema Vollwert. Da ist der Thermomix einfach unschlagbar. Ich habe gar keine fertigen Mehle mehr zu Hause, dafür aber Säcke weise Getreidekörner (Buchweizen, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Dinkel, ....)
Das macht richtig Spass, auch mal Kuchenrezepte mit gemahlenem vollem Korn auszuprobieren. Mit Zwetschgenkuchen oder anderem Obstkuchen klappt das prima. Klar es schmeckt schon anders aber ich liebe mittlerweile den leicht nussigen Geschmack. Es gibt nur ein Gericht, wo sich meine Familie weigert das in Vollkorn zu akzeptieren. Pfannkuchen. Aber hier habe ich einen Kompromiss geschlossen. Halb Vollkorn, halb Weizenmehl 1050. Das klappt ganz gut.
Oder man mischt gemahlene LInsen unter das Backmehl. Der Phantasie sind hier absolut keine Grenzen gesetzt.
Auch ganz klasse und eine coole Alternative zu Fleisch sind Getreidbratlinge mit Quark und grünem Salat. Ohne Thermomix müsste ich hier auf Fertigmischungen zurückgreifen. Aber mit ihm gibt es das fast jede Woche.
Jetzt muss ich aufhöhren. Ich fang ja schon wieder an für dieses liebe Gerät zu schwärmen. Nicht dass mein Mann noch eifersüchtig wird.
Schönen Sonntag Euch allen.
Liebe Grüsse aus der SChweiz
Annette
Ganz liebe Grüsse
Annette
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Neues aus meiner Thermomixküche. Ich probiere gerade die Kartoffelsuppe, also eigentlich mache ich nicht viel, deshalb vergnüge ich mich hier im Forum. Ich kann Euch nur sagen, es riecht gigantisch, ist außer das Schälen der Zuaten kaum Arbeit, das ist spitze. Die Marmelade von gestern ist toll........
Ja und Simone, Zucchinikuchen habe ich schon gemacht, aber mein Vater entdeckt meist ein kleines grünes Schnipselchen und das mag er nicht, ist ihm zu gesund so ein Quatsch!!!! Er hat ja gut verteilt, aber die jetzigen muss er halt nun auch essen...........
Liebe Grüße Eva
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Meine Schwägerin sagt immer, wenn meine Kinder wüßten, wo überall Gemüse drin ist seitdem sie den Thermomix hat, würden Sie nur noch auswärts essen gehen...
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