Die Fussball-WM bringt es mit sich, dass man sich öfters als normal mit Freunden und Nachbarn
trifft und ein kleines "Public Viewing" veranstaltet.
Oftmals gibt es dabei einen kleinen Imbiss zur Halbzeit.
Aber, es muss nicht immer nur Currywurst, Hamburger oder Pizza sein.
Es wäre doch toll, wenn wir hier mal wieder zusammen schöne, schnelle, leckere und gesunde Rezepte sammeln.
Dann kommt einfach Abwechslung auf den WM-Fan-Teller.
Ich fange mal an mit einem meiner Sommer-Lieblingssalate.
Der Salat ist schnell gemacht und macht auf Gäste immer besonderen Eindruck.
Erfrischender sommerlicher Pfirsichsalat für 4 Personen
Zutaten:
2 reife, saftige Pfirsiche
10 Cocktailtomaten
100 g Himbeeren
2 EL entsteinte, schwarze Oliven
1 Bund Minze
1 Hand voll Basilikumblätter
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. Pfirsiche vorsichtig abwaschen und abtrocknen. In Spalten schneiden.
2. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3. Himbeeren abspülen und im Sieb abtropfen.
4. Minzeblätter und Basilikum waschen und in eine Schüssel geben.
5. Pfirsiche, Himbeeren, Tomaten und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.
6. Aus der ausgepressten Zitrone, dem Öl, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.
7. Dressing auf den Salat geben und vorsichtig mischen.
8. Parmesan hobeln und über den Salat streuen.
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee