Beiträge: 112
Themen: 35
Registriert seit: Jul 2020
Bewertung:
16
Hallo Jenny,
Ich habe es so verstanden. Wenn du frisches Obst, Honig mit Vollkorn ist, so wie in unserem Frischkornmüsli ist dies kein Problem.
Sensible Menschen können bei Vollkorn und getrockneten Früchte schon reagieren. Dabei müssen die beiden Sachen nicht gemeinsam gegessen werden. Eine Reaktion ist auch möglich, wenn bis zu 72 h dazwischen liegen. Natürlich auch bei Industriezucker, besonderes auf den versteckten den wir ja nicht immer sofort erkennen.
Ich habe schon das ein oder andere Brot von Gudrun probiert. Ich tausche den Weizen einfach 1:1 durch Dinkel aus. Dinkel ist ja eine Weizenart. Die Menge an Wasser kann variieren. Ich übe hier aber noch. Manche werden richtig super und manche naja essen kann man sie ;-).
Das Vierkornbrot ist richtig super und lecker.
In der einen Rezeptemappe sind Brotaufstriche drin. Aufstriche aus Gemüse + Hülsenfrüchte sind lecker. Oder Sauerrahmbutter mit selbstgezogenen Sprossen. Möglichkeiten gibt es viele. Im Internet findet man auch einige Rezepte. Diese verändere ich einfach, das sie vollwertig sind.
Liebe Grüße Nancy
Beiträge: 15
Themen: 5
Registriert seit: Feb 2022
Bewertung:
4
Lieben Dank für die Antworten ☺️
Beiträge: 69
Themen: 6
Registriert seit: May 2017
Bewertung:
10
Hallo Gudrun,
Jenny hat oben eine Rezeptemappe erwähnt. Ich habe bei dir 2018/2019 die Weiterbildung EB-GB absolviert, da gab es diese Rezeptmappe noch nicht. Könnte ich diese von dir bekommen? Das wäre total super. Oder habe ich das übersehen? Ich habe in meinem Ordner nur die Rezepte Block C Seite 81 bis 84.
Herzliche Grüße
Annette
Beiträge: 31
Themen: 7
Registriert seit: Jul 2017
Bewertung:
1
Hallo,
wo finde ich das Rezeptheft? ?
Ganz liebe Grüße,
Stefanie Leibiger
Nimm Abschied und beginne!
Beiträge: 31
Themen: 7
Registriert seit: Jul 2017
Bewertung:
1
Ich kann es nicht finden in Block B!?
Nimm Abschied und beginne!
Beiträge: 31
Themen: 7
Registriert seit: Jul 2017
Bewertung:
1
Hallo Gudrun,
Schade,
ich hatte Block C 2018 . ?
Bin so auf der Suche nach Rezepten!
Liebe Grüße,
Stefanie
Nimm Abschied und beginne!
Beiträge: 6
Themen: 0
Registriert seit: May 2021
Bewertung:
0
Ich bin jetzt im Teil 2 der Ausbildung ( Teil B und C). Den Rest habe ich schon und hatte schon mal nach den Brotrezepten gefragt.
Ich würde mich sehr freuen ! Wo finde ich sie?
Herzliche Grüße
Katrin
Beiträge: 6
Themen: 0
Registriert seit: May 2021
Bewertung:
0
Ich bin jetzt im Teil 2 der Ausbildung ( Teil B und C). Den Rest habe ich schon und hatte schon mal nach den Brotrezepten gefragt.
Ich würde mich sehr freuen ! Wo finde ich sie?
Herzliche Grüße
Katrin
Beiträge: 104
Themen: 3
Registriert seit: Mar 2022
Bewertung:
25
Über Zucker haben wir uns letzten auch heftig gestritten bei Marlene, weil jeder etwas anderes besser wusste... Dattelsüsse is schlecht weill..... aber ganze Dattel sehr gut, Xylit nur in geringsten mengen und sonst eigentlich nur Zucker in der Frucht selber... so das Fazit