herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Ich möchte hier Getreiderezepte mit Hafer einstellen, die ich alle selbst ausprobiert habe und die auch gut geeignet sind, um Klienten Anregungen zu geben und ihnen Mut zu machen, die Getreideküche auszuprobieren. Vor allem bei Kindern kommen die süßen Mahlzeiten gut an.
Auf eure Rezepte mit Hafer freue ich mich ebenfalls.
"Der Hafer bildet nicht, wie Weizen, Gerste und Roggen, eine feste, kompakte Ähre, sondern Rispen. Hierbei sind die einzelnen Ährchen an feinsten Trägern aufgehängt und bewegen sich anmutig schon bei zartestem Windhauch. Wenn bei der Reife die Hüllen ausgetrocknet sind, ist dann ein leises Rascheln zu vernehmen. In der Art wie der Hafer blüht und reift, drückt sich etwas von seinem Wesen aus. Er ist ganz den Lichtkräften hingegeben, die aus dem Umkreis einstrahlen. Und so beginnt er von der Peripherie her zu blühen und zu reifen. Erst heben die oberen und äußeren Ährchen an und dann setzt sich der Vorgang nach unten und zum Zentrum hin fort....." Quelle: Dr. Udo Renzenbrink, Die sieben Getreide
Haferflocken-Quark-Klößchen als Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Salat
250 g Haferflocken
200 g Magerquark
etwas Mineralwasser
2 EL Öl
2 TL Salz
1/2 TL Muskat
Curry
und Gewürze nach Belieben
Diese Menge ergibt ca. 20 - 25 Stück, je nach Größe
Alles vermengen und Klöße formen, in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben eine Soße dazu reichen.
(Rezept von Dr. Udo Renzenbrink, Zeitgemäße Getreideernährung)
Man kann zu den Klößchen auch Rettichsalat servieren. Schwarzer Rettich ist als Wintergemüse sehr reich an Vitamin C.
Für den Boden:
100 g Hafer, fein gemahlen
100 g Haferflocken
200 ml Wasser
60 g Butter
80 g Mandeln gemahlen
60 g Sultaninen
50 g Agavendicksaft
2 Prisen Salz
Alle Zutaten mischen und 1 Stunde ruhen lassen, in eine bebutterte Springform füllen (Durchmesser 24 cm) und in der Mitte des Ofens bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Für den Belag:
200 g Quark
2 TL Zitronensaft
4 EL Sahne, flüssig
1 EL Hafer, fein gemahlen
160 g Äpfel, gerieben (oder anderes saisonales Obst)
2 TL Zimt
etwas Honig
Alle Zutaten mischen, über den gebackenen Boden verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Der sehr nahrhafte Kuchen kann kalt oder noch warm gegessen werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gedanken und Rezepte zur Getreideküche" von Emma Graf